コメント
ママリ
ゲームとYouTubeばかりです😇
みそ
うちの兄弟は毎日してます🎮
ロブロックスです(中毒性があるようでどハマりしてます)
長男に関しては友達と何時にこれに集合ね、と約束してくるようになり、より楽しさが増しています😇一緒に次男も混ぜてもらっている感じで、終了時間を守ること、宿題や明日の支度をした後にゲームOKにしており、これだけは必ず守らせています。
目が悪くならないかは本当に心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ゲームは1人一台ですか🤔?
うちもゲームYouTubeばかりですが
ママリでは全然しません
って方何人かいて😢
でも息子のオンラインで
しょっちゅうやってるし
うちだけじゃないよね?と思って🥺- 1時間前
-
みそ
1人1台でiPadでしています。
どうしても友達との会話の中でロブロックスがしたいと言い出し(YouTubeでも実況系のを見てはいたのですが)、喧嘩を回避するために1人1台、クリスマスプレゼントで渡しました💦
iPadがない時は2人で一緒にSwitchしてました🎮もうゲームがない生活は考えられないレベルだと思います😭
うちの子達のお友達もほとんどの子がSwitchなどのゲームや毎日のようにYouTubeを見ていると話を聞くので、みんなそれが普通というか、親としてもこれが当たり前の風景になっちゃってます😣
やはりしない方もいますよね。私は全然、約束を守ればOKとしています!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間は決めてない感じですかね?
お子さんは1人ですか?
ママリ
子どもは2人ですが、下の子はまだ赤ちゃん👶なので、ゲーム三昧なのは上の子だけです👦🏻
時間は特に決めてないですが、宿題と次の日の用意を先に終わらせないと、ゲームさせてないです!
けっこうやってるな〜って思ったら、テレビ消して休憩させてます😌