※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ゲームばかりのお子さんいる方いますか?周りも結構ゲームしていて。

ゲームばかりのお子さんいる方いますか?
周りも結構ゲームしていて。

コメント

ママリ

ゲームとYouTubeばかりです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間は決めてない感じですかね?
    お子さんは1人ですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子どもは2人ですが、下の子はまだ赤ちゃん👶なので、ゲーム三昧なのは上の子だけです👦🏻
    時間は特に決めてないですが、宿題と次の日の用意を先に終わらせないと、ゲームさせてないです!
    けっこうやってるな〜って思ったら、テレビ消して休憩させてます😌

• 1時間前
みそ

うちの兄弟は毎日してます🎮
ロブロックスです(中毒性があるようでどハマりしてます)
長男に関しては友達と何時にこれに集合ね、と約束してくるようになり、より楽しさが増しています😇一緒に次男も混ぜてもらっている感じで、終了時間を守ること、宿題や明日の支度をした後にゲームOKにしており、これだけは必ず守らせています。
目が悪くならないかは本当に心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゲームは1人一台ですか🤔?
    うちもゲームYouTubeばかりですが
    ママリでは全然しません
    って方何人かいて😢
    でも息子のオンラインで
    しょっちゅうやってるし
    うちだけじゃないよね?と思って🥺

• 1時間前
  • みそ

みそ

1人1台でiPadでしています。
    どうしても友達との会話の中でロブロックスがしたいと言い出し(YouTubeでも実況系のを見てはいたのですが)、喧嘩を回避するために1人1台、クリスマスプレゼントで渡しました💦
    iPadがない時は2人で一緒にSwitchしてました🎮もうゲームがない生活は考えられないレベルだと思います😭
    うちの子達のお友達もほとんどの子がSwitchなどのゲームや毎日のようにYouTubeを見ていると話を聞くので、みんなそれが普通というか、親としてもこれが当たり前の風景になっちゃってます😣
    やはりしない方もいますよね。私は全然、約束を守ればOKとしています!

• 1時間前