※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

子供が肘を痛がり、整形外科で異常がないと言われたが痛がり続けている。肘内障で整復後も痛がる人はいるか、炎症が原因か知りたい。

お子様が肘内障になった方教えてください!
今日の朝、子供が座った状態で立たせようと腕を持ったら左腕がコキっと小さい音が鳴ってから、泣き止まなくなりました。
近くの整骨院に行って整復してもらったのですが、その後もずっとギャン泣き。
腕を触るとギャン泣き、物を持たせようとしても掴まず

別の整形外科に行きレントゲンまで撮ったのですが、特に異常はなく…
先生に万歳してと言われてもギャン泣きでそれどころではなく、まぁ大丈夫でしょうと言われ帰ってきました。

泣き疲れて寝て起きても、腕を触ると泣きます。
左手で物を掴もうとしません。
テーブルにいつもつかまり立ちするのですが、左手をテーブルにかけようとするのですが、痛いのか泣きます。

肘内障で整復しても、その後も痛がってたって方いますか?
肘をグリグリ何度もされてたので炎症でも起こしたのでしょうか、、、泣

コメント

ぴぴ

抜けてませんか???

あめ

うちも今日、肘内障で整形行ってきました💦
昨日の夜、うつ伏せで寝てたので仰向けに戻したら、ボキッとなってギャン泣き。でも、そのまま寝たので寝かせましたが、夜もたまにグズグズ泣いて寝たり泣いたり、、。
朝起きて歩くことも出来ず、動かすと泣いて、横になってればニコニコいい子でした💦

整形行って診察したり、レントゲン撮ったりしてたら腕があがるようになっていき、レントゲンも問題なしでした。

そのあとも、左腕をあまり使わずでしたが、時間とともに良くなって今疲れて寝てます💦
とても心配ですよね😭

書二箇所行ったんですよね😭
まだ、外れてそうですね💦💦

• やなぎ

やなぎ

全く同じ感じですねー😭💦
    もう痛がってる様子とかないですか?
    うちの子はまだ痛がってます(´;ω;`)

• 7月11日
  • あめ

あめ

もう痛がってる様子ないです!いつも通り遊んでます!

• 7月11日
  • やなぎ

やなぎ

ようやく腕曲げて遊んでます😂💦
    まだかばってる感じですが💦
    結局整形外科3件も行きました😭

• 7月12日
こでゅ

まだ外れてるんじゃないんですか?

息子もこの前外れましたが、治してもらったあとは、機嫌も良くなり、手も使ったりしてましたよ🙌

• やなぎ

やなぎ

ようやく腕曲げて遊んでます😂💦

• 7月12日
なれなれ

整形外科に勤めてました✨

肘内障はちゃんと整復されてれば痛がることはないと思いますが…😅手を上に挙げられれば大丈夫と判断してたので、好きなおもちゃとかを物を上から吊るして?手を伸ばして取ろうとするか〜?とかしてました👍
手を使おうとしなかったり、痛がったりするようならまた診てもらった方がいいですよ😥お大事に💦💦

• やなぎ

やなぎ

ありがとうございます!
    整復したあとに、おもちゃ掴ませたりさせようとしたんですがギャン泣きでそれどころではなく…😭💦💦
    自ら動かそうとはしてるのですが、腕が上に上がらず痛いのか泣くのです😭

• 7月10日
  • なれなれ

なれなれ

慣れない病院にきて、びっくりしてグズグズしちゃう子もいましたよ😊様子みてまた判断したらいいかもですね🥰

• 7月10日
  • やなぎ

やなぎ

ようやく腕曲げて遊んでます😂
    結局整形外科3件も行きました😭

• 7月12日