※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

愚痴みたいになると思います。この時期ほんとに色々なものを腐らせちゃ…

愚痴みたいになると思います。

この時期ほんとに色々なものを腐らせちゃいます…
勿体ないとは思っても。
私は買い物に行くと色々買ってしまうタイプなので週一で旦那と2人で買い物に行くようにしてます。
でも何故かいつも腐らせちゃう…
先程も昨日作ったお味噌汁がもうダメで…
捨てちゃいました…
ほんとに勿体ない…
冷蔵庫に入れればいいのだろうけど小さいからうちの冷蔵庫入らない…
買い物に行く時はある程度メニュー決めて行くのですが行って高かったりするとメニューが変わってしまうこともあるんです。
もうこの際この時期は2日に1回とかの方がいいのかな…
この時期ほんとにすぐ腐りますよね…
ほんとにこんなに家事できない自分にイライラ(´;ω;`)

コメント

ママリ

私下味冷凍してますよ!いつご飯要らなくなるかわかんないし買い物した日に全部味付けして冷凍庫突っ込んでるんで腐れる事もないし野菜も切って冷凍できるものはしてます!! 味噌汁とか余ったら捨てるけどそのほかは旦那の弁当入れてます😚

k

うちも冷蔵庫小さめなのでまとめ買いできないです😭
味噌汁や汁物は3人分しか作らないので余らせることはないですが、もしちよっと多いかなってときはお椀じゃなくてちょっと大きめの器に入れて全部飲んじゃいます😂
おかずはどうしても余るときあるので、この時期一晩常温はもう置いとけないので小さめのタッパーやお皿に移して冷蔵庫に入れますが、それが入る分くらいの余裕は常にあるようにしてます!
冷凍庫は下の子の離乳食ストックでパンパンでお肉とかまとめ買いできないので週2〜3回は買い物行きます😣
冬だと常温おいといてもいいや〜っていう野菜とかも野菜室入れておかないとすぐ傷むしこの時期厄介ですよね😭