※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
ココロ・悩み

苦手な人と関わりたくないけど、子どもの年齢が同じで近所だから仕方なく関わっている。話すと頑張れるかもと思うけど、帰ると疲れる。雰囲気や考え方が苦手で、引っ越したいと思っている。

苦手というか合わない人と出来れば関わりたくないと思っているけど、関わらざるを得ない時が多く…
子どもの年齢が一緒だし、ましてや近所だし。

好きになるかもしれない!頑張れば!と思って話したりしますが、帰ってからどっと疲れが…
やっぱり苦手。
その人の雰囲気とか喋り方とか考え方とか。

これからまだまだ付き合いが続きます…
もうどうしたら良いのやらー!引っ越したい!!

コメント

ままりん

苦手な人はいますよね!
あんまり二人っきりにならないようにしたり遊びに誘われても〇〇さんも誘って良いですかーとか気分乗らない時は適当に理由つけて断ります!
子供は子供同士仲良くやれるのでそこまでお母さん頑張らなくてもいいのでは?
近所ってのが嫌ですよね笑

• ya

ya

そうなんです😭
    近所じゃなきゃ良かったのに…ってつくづく思います。。笑
    誘われたりする事はないのですが、家に帰るとだいたい外で遊んでるので…最悪です😫笑

• 7月10日
  • ままりん

ままりん

誘われないならある程度の距離で最低限の挨拶程度で良いですよ!
    見るのも嫌って感じですかね?笑

• 7月10日
  • ya

ya

見るのも嫌っていうのはなくなりました‼︎そういう時期もありましたが…笑

今まで喋ってたのに、いきなり挨拶程度にしたら近所に言いふらされそうな感じです笑

とにかく噂話大好きのお喋りでスピーカー📢人間なんです😂

• 7月10日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!
    やはり家が近いとなにかと面倒ですよね💦
    おしゃべりスピーカー人間は
    本当危険‼️です笑

• 7月10日
  • ya

ya

なんなら隣に住んでるので、もう逃げようがなく…。笑

そうなんです😭
    妊娠したといえばご近所じゅうが知っていたし、夫婦喧嘩してたのも話のネタにされてたり…他にも色々と💦
    もっと早くに気付けば良かったのですが、時すでに遅しで。。

• 7月10日
  • ままりん

ままりん

ママ友さんは本当慎重に慎重にって感じの方がいいんですね💦私も気許してぽろっと言っちゃう事ありますよーʕ•ᴥ•ʔ💧

• 7月10日
  • ya

ya

ポロっとなら私もあります🤣笑
    でもスピーカーの人は常に、何でもホイホイ言っちゃうって感じしませんか😅⁇
    私が気にしすぎなのかもしれないですが…。。聞いてて不愉快だな〜って思うこともあったりで🤭

• 7月10日
  • ままりん

ままりん

スピーカーは常に出できてますね笑
    言わなくて良い事沢山言ってます。

• 7月10日
  • ya

ya

言ってますよね…笑
    罪悪感とか何もないんですかね💦まぁないからペラペラ言っちゃうのか…
    他人の目とか気にしないで喋れるのは、ある意味うらやましいです😂

• 7月10日