※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

男の子の成長やエピソードについて教えてください。

3ヶ月の男の子を育てているのですが
可愛すぎて、心臓が痛いくらいです😭😭笑

男の子ってこれからどんなことをして
お母さんをキュンキュンさせてきますか?😳

ちっちゃいまま、ぷにぷにのままいてほしいと思う反面、皆さんがよくいう小さい彼氏化が楽しみすぎて…胸を膨らませています!!笑

うちの子はこんなことしてくるよっていうエピソード、教えて下さい😳💕

コメント

ちちちびた

後ろからギューと抱きしめてくれます☺️
キュンキュンですよ💕

きき

長男は、いつもお化粧していると「まま、どんどん可愛くなるね〜」と言ってきます🤣笑

まんま!まんま!と言いながらハイハイしてつかまり立ちして抱っこせがんだり、寝る前はピッタリくっついてきます🥰

男の子は甘えん坊とききますが、本当に可愛いです😍

虹色ママ

2人目妊娠中のこと。
「おなか大きいから重たい荷物もっちゃダメだよ!」って言って、買い物袋や私のバッグを持ってくれました💕
あと、坂道や階段で息切れしていたら、手を伸ばして、「おかあさーん!もう少しだ!がんばれ〜」って応援してくれました❤️❤️
「お母さんと赤ちゃんは俺が守る!」と言って、道路の外側を歩いたり。どこで覚えたんでしょうね(^-^)可愛すぎます!!

あず

両手で私の頬を持って、自分の顔をスリスリして、しゅきしゅきー(スキスキー)って言います❤️❤️❤️
ママダーイシュキとも言うので、可愛くてたまらないです😊💕

甘えたい時などに
「かーしゃん(お母さん)、ぎゅー❗️」と言ってハグを要求してきます🥰
あとは、寝る前にハグが恒例なのですが
わたしが「大好きだよ」と言うと「だーちち」って返事してくれたり…💕
わたしの方がメロメロです🥰笑

アンパンマン

うちの子はツンデレですね〜😅❤️
自分から寄ってきて顔を覗き込んでチューしてきたり抱っこ〜とせがむけど私からチューしたり抱っこするよおいでって言ってもやだ〜とぷいっとされてしまいます(笑)

ママリ

息子なので彼氏とは思いませんが、私が断乳で痛がって本気で泣いてたら隣で何も言わず黙々とひとりでおかし食べてて、でも離れるわけでもなくいたずらするわけでもなく、ずっと傍で静かに見守ってくれてるあたりが男の子だな😂って思いました🤣💕

私がぐったりしてるときもいたずらとかせず、静かにお菓子食べながらちょこちょこ私の様子見に来たり笑

よしよしもしてくれます☺️💓

外出してるときで
人前でもママだいすきよ〜
って突然言ってきて
たまにぎゅーしてくれます🥰💕ちょっぴり恥ずかしいですがかわいいです🥰🥰🥰

ののママ

お腹や肩など痛いと言うと、「いたいのいたいのとんでけー!ポーイ!」って言ってくてます(^-^)

あと、旦那に肩揉みしてもらってて「痛い」と言ったら旦那の手を掴んで守ってくれようとしました(^-^)
逆に私が旦那の肩揉みしたら息子も参戦してきました 笑

皆さんの回答を見て、さらに子供の成長が楽しみになりました♥️

今はまだ8ヶ月で喋れませんが、ハイハイを習得し、ふとした瞬間に満面の笑みで足にすりすりーとしてきます😍
反抗期なんて絶対こないでほしいです😱笑

アキちゃんママ

もう6歳なのでかなり先の話ですが、私が疲れてぐったりしてたら腕枕してくれてよしよししてくれました💕旦那もしてくれません‼️
涙出そうになります😊
男の子、何歳なっても可愛いです🎶

プンプン

うちの長男は
お母ちゃんその服よく似合ってる💓
お母ちゃんその髪いいやん!💓
などなどほめ殺しです🥰
他にも旦那にちょっと小突かれると私を守ってくれたり💓

子供を持つ前は、小さい彼氏という表現はあまり好きじゃなかったのですが、その通りだな!と思います☺️💓

男の子ってやんちゃだし、甘えん坊で手を焼きますが、それ以上にもっともっと可愛くかっこよくなりますよ🥰💓

ママリ

突然トコトコ私の膝の上に座ってきて…
振り返って満面の笑み🥰
その後立ち上がってギューってしてきます笑
それで、マーマ!って言われて、両頬っぺたに手を添えられ…チュー💋です笑
チューした本人の息子は、口に手を当てて「あはー🥰🥰」と照れてました笑
どこで覚えたんだろう笑

エピソードもそうですが、日常のちょっとした行動が可愛くて堪りません🥺

とまる

ふとした時に、「ちゅっ」と言いながら、満面の笑みでキスしてくれるところはたまりません笑

ギューしてきたり、
チューしてきたり、
いきなり背中の方にまわって
バックハグかましてきます😂

あと、ものすごく顔近づけられて、両手をほっぺに添えて、ん〜!ってチューしてきます💗勢いで口にたまにしてきてこっちは嬉しいけど虫歯菌が気になるので頑張って口は避けてます(笑)

ママリ

私は小さい彼氏とは思いませんが、とにかくかわいいですよー。
ママ大好き、ギュッ。って毎日のようにしてきます💛
あとは、私の服を見に行っている時に、ママこれがいいんじゃない?って服を選んでくれたり。

さとみ

男の子に限ったことじゃないですが、1歳頃にはまねして
チュっとしてくれました^_^
ねっ転がってると不意打ちでくるのできゅんとします💓

☆ゆー

2歳過ぎになって、キュンキュンすることを沢山してくれるようになりました(笑)
例えば…
・チューする時に頬に手を添えてしてくれる。
・私が涙を流していると頬に手を添え、親指で涙を拭ってくれる。
・「〇〇(息子自身の名前)がママのこと守ってあげるからね。」と急に言ってくれる。
・1番最近のことだと、仕事終わりで「ママ疲れちゃった…。」と私が言うと「マッサージしてあげようか?」と言ってくれた。
何だか小さくてもしっかり男の子発言&行動をしてくれるので、成長を感じますし、どこで覚えてきたの?!と驚くことが多いです(笑)
これからの成長が楽しみですね(*^^*)

小さい腕で腕枕してくれた時幸せ感じました💕

男の子二人先輩ママさんに「小さい彼氏」て言われた通り、彼氏です💕
旦那より指示が通りやすく「はいはい」って言いながら簡単なお願いをきいてくれたり、自分からぶつかってきて私が痛がると「いたい?」と聞きながらさすってくれたりキュンキュンです。

生後5ヶ月の時は、私以外全力拒否で後追いされていてしんどかったですが今となっては良い思い出です。今では、ママよりパパ、じいじ大好きっ子なのでf(^^;

ママ

皆さんたくさんのコメントありがとうございます🙏💕

もう可愛すぎるエピソードばかりで読んでてニヤニヤが止まりませんでした😍💕💕

子育てで疲れてしまった時はここを見て、もう少し頑張ろ!って活力にしたいと思います😳
それくらい可愛くてたまらないエピソードばかりでした💕
ありがとうございました!✨