※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オミ子
子育て・グッズ

赤ちゃん用の卵ボーロ食べて何もなかったら卵アレルギーではないですよね??

赤ちゃん用の卵ボーロ食べて何もなかったら卵アレルギーではないですよね??

コメント

ネイルまま

知り合いの子供がボーロで出なくて
卵黄1かきで出たって言ってましたよ💨💨

• オミ子

オミ子

返信ありがとうございます😊
    1かきで反応出たんですか!?😱食べ物のアレルギーは怖いですね😭

• 7月10日
  • ネイルまま

ネイルまま

そーなんですよ😭😭たまごは怖いですよね💦💦卵白は特にアレルギーが多いので気をつけてくださいね😊

• 7月10日

いやいや、それで判断するのは怖いですよ!

やっぱり段階ふんでクリアするのが一番安心です!卵白は特にアレルギー出やすいです!

• オミ子

オミ子

お菓子で判断危険ですか💦きちんと段階踏んでいきたいと思います!🙇‍♀️

• 7月10日
こはね

流石に安易すぎだと思います。自己責任ですが!

• オミ子

オミ子

お菓子で判断はさすがに安易ですよね💦これから気をつけたいと思います!

• 7月10日
omochichan

なぜダメかというと、
ボーロ一粒あたりにどれだけの卵が含まれているか量がわからない事、調理法によってもアレルギー発症の有無が異なる事が挙げられると思います。
面倒でも、しっかり段階踏んだ方が安心ですよ✨

• オミ子

オミ子

確かにどのくらいの量の卵が入ってるかわかりませんよね😱子供の為にも頑張って段階を踏んでいきたいと思います!

• 7月10日
ユウ

ボーロはメーカーによって含有量が全然違います!
ボーロで初めて出た子もいれば、卵焼きで出た子もいます。加熱時間が全然違うし、赤ちゃんは体調不良を正確に伝えることはできないので、ある程度段階踏んだ方がいいですよ😅

• オミ子

オミ子

卵はどんな料理で出るかわからないのが怖いですね😭気をつけたいと思います!

• 7月10日
みー

上の子がボーロは食べれますが卵アレルギーです!
なのでボーロが大丈夫だからと言ってアレルギーがないとは言えないです😭

• オミ子

オミ子

えー!そんな事ってあるんですね😱ちゃんと段階を踏んでやっていきたいと思います!

• 7月10日
な

うちの子わ、二次製品(卵ボーロやビスケットなどの加工品)わ大丈夫ですが
卵そのものをつかってる一次製品わ
アレルギー反応出ます!
一概にわ言えませんよ( ºΔº )

• オミ子

オミ子

お菓子では出なくても卵そのものだと症状出る時あるんですね😱大変ではありますが、段階踏んでやっていきたいと思います!

• 7月10日