子供は元気だが咳がひどく、食欲がない。明日仕事で早く出勤しなければならないが、保育園に連れて行くか休ませるか悩んでいる。どうすべきか。
今週月曜日から38℃の熱と咳があり2男保育園休ませています。
きのから37.1℃辺りまで下がり元気なのですが咳は酷く食欲はあまりありません。
この3日間たまたまシフトの関係で私休みでしたが明日は早くから仕事の為登園させるなら通常より早く連れて行かなければなりません。
登園させて園から連絡かかる事にかけるか最初から休ませるか非常に悩んでいます。
休ませる場合職場には17時までには連絡しないといけません。
皆さんならこう言った場合どうされますか?
- くるみ*龍馬*泰雅*零志mama(9歳, 10歳, 11歳, 15歳)
コメント
ソラソラ
お子さんの体調を考えればもう1日休ませた方がいいかなと思いますが、仕事のこと考えると悩みますよね😅
シフト上の連休だったのなら1日ならお休み頂いてもいいと思いますが、それは難しそうですか??💦
私は咳あっても薬もらって飲んでいて遊ぶ元気があるなら、とりあえず保育園行かせます!
代わりといってはなんですけど、帰宅してから子どもとなるべくスキンシップ取りつついつもより早く就寝できるように時間調整してます!
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
そうなんですよ💧
仕事の事を考えると悩んでしまって( •́ •̀ )
17時までに連絡すれば1日なら休みはくれそうな気はします。
休ませよーかなー……🤔
ソラソラ
熱下がっている時が地味に体はしんどいですし、できるなら休ませた方がいいかもしれませんね😅
とりあえずお休みの相談をしてもいいと思います✨
こればっかりは仕方ないことですから、出勤時に誠心誠意を見せる他ないですよね😅
ちなみに私も下の子の溶連菌と手足口病で、シフト上の休みを挟んでいながらですが先週末から休んでます……
仕事は4日間お休み頂く予定で今日も休みました😭
こう言う時仕事しながらのママってツラいですよね(っω<`。)
そして中々パパには気持ち分かってもらえない(/_;)
早めに職場に連絡しようと思います!!
ありがとうございます(>人<;)
ソラソラ
4人のお子さん抱えてのお仕事は色々と大変でしょうけど、頑張りすぎないようほどほどに頑張って下さいね!✨😆
グッドアンサーありがとうございます😍
ありがとうございます♡♡!!
午前中だけでも出てくれないかと言われましたが何とか休みとれました。
本当にありがとうございました(。•ㅅ•。)♡