※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家族・旦那

結婚して今まで旦那のYシャツをアイロンしたことがありません。共働きだ…

結婚して今まで旦那のYシャツをアイロンしたことがありません。共働きだし旦那まで目回らなくて😓
旦那自体も服にこだわりなく服買わない、しわくちゃでも全然平気な人で、、、
でも結局は妻がしっかりしなきゃですかね😭😢😢

コメント

なな

仕事で着られるのであればちゃんとアイロンした方が……😅
忙しいのであれば形状記憶のワイシャツにされてはどうですか?😊
アイロンも慣れればすぐ終わりますよ☆

くろねこ

我が家は形状記憶シャツなので、アイロンかけませんよ!

ちなみに、私の父は自分でアイロンがけしているみたいです☺️

、

私もアイロンしてません!😂
アイロンが苦手でしたくないのでクリーニングに出してます。

まままり

身だしなみですから、そこはしっかりしてあげた方がいいと思います😅見る人は見る所なので、妻としても恥ずかしいですし。
今なら掛けたままでもアイロン出来るものもありますし、形状記憶のものもありますし、そういう工夫は必要かなと思いますよ😊

ちゃも

会社で「奥さんアイロンかけてくれてないんだなー」って思われたらやだなと思って、頑張ってかけてました😁
義父はまだ仕事してますが、義母はアイロンかけてくれないみたいです😅自分でクリーニング屋にワイシャツ持っていってるようなので😅

ママリ

全部妻が、妻が、ってなる必要はないと思いますよ!
仕事で着る服ならアイロンした方がいいと思いますが、旦那さんが着るなら自分でやってもらうのもありだと思います!
うちも実家もアイロンは男の人がしてます🌻

ゆき(o^^o)

うちの主人、娘が生まれて完全に手が回らなくなってからは自分でかけてます。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

結婚しているのに、、シワシワだと、、あそこの奥さんは、、になってしまいますので。。

6月からクールビズで、ポロシャツ、チノパンで行ってくれるので、この2ヶ月だけはアイロンなしです。

どうしてもであれば、、クリーニング。朝出せば夕方できるところもありますし。

• 7月10日

身だしなみですし仕事で使うのならやらないとだと思います。結局しわくちゃなワイシャツ着て仕事行けばあの人の妻は何もしない人、そこまで手が行き届かない人と見られますし

にこ

うちは通勤だけスーツなのですが、ワイシャツアイロンかけてません!車通勤でほとんど人に会わないし、ぴしっとしたけりゃ自分でやってねって感じです。私は会社の人にも会わないしどう思われようが構わない精神です!

共働き時代は、夫が週末、当然のように自分でアイロンしてました。笑
私が仕事を辞めて、ニート妊婦になってからは、
日々の感謝でアイロンを手に取りました。笑
めんどくさいですよねわかります。笑

共働きでしたら、クリーニングに出すとかしている友達も多かったですよ!!
それかみなさんおっしゃってますが、形状記憶おススメです。

ぴにょ

そう思うのであれば、
アイロン不必要のYシャツにされたらどうですか?

うちのは そうですよ!
干すときに、軽く叩いてシワ伸ばせばアイロンいらないです!!

ままり

ノンアイロンのやつ買ってアイロンしたことないです😊
楽ですよー!!!