コメント
退会ユーザー
主人がお金の管理全てしてます!
あか
妻のわたしが管理してます(^o^)/
-
a
ご主人のお小遣いはいくらって決めてますか??🤔
- 7月10日
-
あか
うちは夫婦ともにお小遣い制じゃないです(^o^)/
- 7月10日
-
a
必要な時だけ、ってことですか??
- 7月10日
-
あか
そんな感じです!
夫の飲み会があれば、○日飲み会だから、5000円もらってくね~!みたいなかんじです!- 7月10日
-
a
そうなんですね🤔羨ましい!
うちは絶対財布に3万入れてないという怖いみたいで😅😅- 7月10日
-
あか
うちの夫も昔はそうゆってました!
常に財布にお金たくさん入ってないと落ち着かないって(笑)
でも今じゃ財布すら持ち歩きません🙂- 7月10日
-
a
なんかきっかけがあったんですか🤔?話し合いとかしたんですか??
- 7月10日
-
あか
こどもがうまれたタイミングでまずはお小遣い4万から3万に減額(笑)
ふたり目うまれたタイミングで、上限月3万までで必要額にしようと提案(笑)
だんだん夫もめんどくさくなったのか、使わないのに財布にいれる意味ないなと気づきました!
今では財布どこおいたっけ?とかゆってますよ😂- 7月10日
-
a
えぇ!めっちゃいい旦那さん😭💓
うちの主人は自分で働いたお金を管理されるのが嫌みたいで、でもわたしがパートでも働かれるのが嫌みたいで、ほんと経済的DVの軽いバージョンじゃん、って思っちゃいます😔ま、来年働くんですが😂😂笑- 7月10日
-
あか
その分、家族みんなでお出かけとか夫がお寿司食べたいってゆったら外食行ったりと家族でのお出かけにお金当てるようにしました!
そーなんですね!
それは確かにつらすぎますね💦
まんまるさんが働いた分は、ご自分で管理されるんですか?- 7月10日
-
a
さすがにわたしの働いたお金を主人が管理することはないと思います🤔でも今までどおり家賃を旦那が、とかじゃなくて少しはわたしが出すのかもです😱😱またその時はワーママさんはどうしてるのか、ママリで募集して参考にしてこうかな、と👌✨
わたしの働いたお金は基本的に子供達に貯金と、自分の貯金に使いたいです😔- 7月10日
5児ママ
私はすべて管理してます😁
-
a
うちら主人がほぼ管理してて給料日にカードくれて必要な分だけ引き出してきていいよ、なんですが空になることはなくとも旦那のお小遣いが毎月いくらなのか決まってないのがムカついてわたしが握ろうかな、と思ってます🙋♀️
- 7月10日
-
5児ママ
私も前までは言った金額しかもらえなくてすべて把握できてなかったので、どのぐらい収入があって、自分で使ってるかもしらなかったので、握るようになりました😊
- 7月10日
-
a
旦那さんオッケーしてくれてよかったですね🥺💓うちは働いたお金をわたしに管理されて肩身狭い思いするのが嫌みたいですよ😔😔子供と一緒にいるとお金ってたくさん使うし、わたしも働こうと思ってるんですが家のことを疎かにされるのが嫌、家にいて家を守ってほしいっていう古い考えを持っててうざいです😅でもそんなん無視して来年から働きます👌✨
子供のために貯金もしてあげたいし、主婦には限りがありますし😱😱- 7月10日
K
夫です😅
私の給料も全て夫が管理しています💦
現金は少なくなったら夫に言って補充してもらって、カードが使える時は家族カードで支払いをするようにしています!
-
a
えぇ!
自分で働いたお金も管理されると肩身狭くないですか😭😭?- 7月10日
-
K
私自身は物欲がほとんどないので別にいいんですけど、子供のもので「これいいなー」と思った時にいちいち夫に相談してから購入するのが面倒だなと思います😅
自分のお小遣いがあったらすぐ買うのに…と思う時があります💦
そのおかげで衝動買いをせずに本当に必要なものかゆっくり考えて購入することができているんですけどね😂
一般的には奥さんがお財布を握っているところが多いと思うので、世の旦那さんたちの気持ちがよくわかりました😂- 7月10日
-
a
わたしもそんな感じです😱😱
子供のものっていう項目のお金はもらってないので相談していつもすぐ大きくなるからいらん、とか言われるので旦那の口座引き落としのカードでこっそり購入してます😂😂笑- 7月10日
-
K
うちも服はすぐ大きくなるから高いものはいらないと言われます😅
子供の服は私の母がたくさんプレゼントしてくれるので助かってます💦
子供のおもちゃは評判や一番安く購入する方法を調べて、子供にとってなぜそれが必要かを毎回プレゼンしてます😂- 7月10日
-
a
でもせっかく子供に恵まれたので楽しみたい気持ちもあって😂笑
うちは逆におもちゃや絵本をプレゼントしてもらえます❗️
息子が最近おやつを覚えてきて、スーパー行くと気がつくと買い物かごに入ってたりとか余計な出費が増えてきてます😔😔- 7月10日
mii.
私が管理してます💰
-
a
わたしにはお小遣いあるんですが、旦那のお小遣いが決まってないのに不公平を感じてわたしが握ろうかな、と今思ってます🤔やはり子供と一緒にいると足りなくなることもあるし、旦那が握るのはちょっときつくなってきました😱😱
- 7月10日
-
mii.
逆にうちんちは
旦那、月に4万の小遣いで私は
いくら!と決まった小遣いはなく
月々決めた雑費から
子供にいるお金など使ってます👶🏻
私が美容院いきたい!など
私が使うお金に関しては
旦那に相談していいよーってなったら
旦那のお給料からもらってます✨
旦那が握っていたら不便ですよね💦- 7月10日
-
a
4万なんですね^ ^!
うちは旦那はカードでコンビニで買い物したりするし、なら2万現金であればいいよね?って話で2万ついでに引き出してきて渡してるんですけどどう考えても現金2万以上使ってるしわたしは今専業なんですけど足りない時は言いづらくて自分の貯金から出してて、ちょっと不便なので今度の給料日に全部引き出して逆転してやろうかな、と😂😂笑- 7月10日
POOH
私が全て管理してます。
-
a
わたしは今は旦那が握ってます😅
給料日に必要な分だけ引き出してきていいよ、ってパターンでしたが足りなくなった時に言いづらくてわたしが握ろうかな、と思います🤔🤔2人とも管理がうまくできないので、不安ですが😂😂- 7月10日
-
POOH
私は先取り貯金してますよ。
あとは給料日にどこにいくら必要なのか書き出してまとめておろして入金して。
あとは自分の口座に不足時や緊急時のお金いれておいて使わなかったら貯金に回したり、旦那さんの財布に補充してます(笑)- 7月10日
-
a
先取り貯金…?初めて聞いたので教えてください😭😭財形貯蓄みたいなのですか🤔?
旦那さんのお財布に補充って優しいですね🥺🥺💓- 7月10日
-
POOH
あるとあるだけつかっちゃうので、旦那さんの郵貯に10年定期として5万、私の郵貯の通常貯金にコツコツ積み立て5万を基本はしています。
財形とかもそのうちにとは考えています。
旦那さんが仕事が厳しいので合間に水分補給とかできるよう5000円以下にはならないようにしています。中々職場でご飯とか食べれないので😅💦- 7月10日
-
a
そんなのがあるんですね🤔💦
明日郵便局行く用事があるので詳しく話聞いてこうと思います👌✨
積立ニーサだけあまりわかってないけどやってます🙆♀️
ご飯が食べられないほど忙しいんですね😱😱HIROさんみたいに優しい奥さんになりたいです😔💦- 7月10日
-
POOH
郵貯のは自分で勝手にコツコツ分けてしてるだけですよ☺️
優しくないですよ😅💦ただ大変さは同業他職種なのでわかるので。
いつ休めるかわからない状況で、ご飯食べるのもいつかわからないと思ったら栄養あるものや活力になるもの食べてねとはつい思ってしまって💦- 7月10日
-
a
あ、そうだったんですね😂💦
自分でやるんですね!
同じ職種ならわかりますよね🥺‼️
わたしはマツエクのアイリストなんですが、俺よりも楽とか言ってきます😱😱いやめっちゃ細かい作業で目乾くし肩こるし、楽ってどういうこと??ってムカっとしました!!なのでわたしも旦那の仕事のことは理解してやれないって気持ちがそこから強くて、旦那のこと無視です😂😂💦- 7月10日
-
POOH
マツエクの人とか前屈みになって手先や目を使うから肩凝りとか凄いですよね😅
うちは私の仕事に理解があって、協力してくれるから優しくなれるんだと思います‼️
夫婦で医療系なので忙しさとかは特に(笑)- 7月10日
-
a
涼しいとこでやれる、座ってる、とかなんやら色々楽には見えますがね😱😱でもそこそこ苦労してます。どんな仕事にも楽はないと思いますが😔😔
医療系なんですね‼️うちも姉が看護師してて夜勤とか大変そうだなぁと思って見てます😱😱夜勤は人が少ないから患者さんの急変があったときにこわい、神経使うって言ってました😱
主人は工場なので、わたしより大変なのはわかるけどでも楽って言って欲しくなかったです😟今でも許せない!笑- 7月10日
-
POOH
本当にそうです。楽して稼げるものなんてないですよね😅
夜勤は急変とか休憩も人手も取られるのでキツいと思います。
私は助産師ですが、外来だけなのにヘトヘトです(笑)
普通の診療科より電話対応も多いですし💦- 7月10日
-
a
助産師さん❗️憧れます😭😭
わたしの家系はなぜか女は看護師になる約束で、わたしも看護師免許も実はあるんです、でも余計な感情移入しちゃうので免許だけとって美容学校進みました💦💦子供を出産して、絶対後悔することないと思ってたのに助産師さんに憧れて看護師頑張ればよかった、と思いました😂😂
助産師さん、電話対応ありますもんね💦わたしも昨日1週間以上生理来なくて事務から助産師さんに電話対応してもらいました😭笑 子宮頚がんの検査が来週木曜にあるので、生理をずらしたい!と😂💦生理中でもできるってのか意外でしたが生理中にコルポ診はやりたくないです…😭😭- 7月10日
あいうえお
私が管理して小遣いを2万またしてますが、美容院、飲み会、ゴルフ、買い物等は家計から出すのであまり関係ないお小遣いですね笑笑
-
a
名ばかりのお小遣いですね😂💦うちもそんな感じです!カードでコンビニで買い物とかしてるので、なら現金2万でいいよね?って了解してるのに通帳持ってるのは旦那で2万以上使ってるのはわかってて、なんでわたしだけ限られたお金で子供たちにも買ってあげたりしてるんだろ、ってバカらしくて😱😱
- 7月10日
-
あいうえお
まぁその名ばかりの小遣いで外食に連れて行ってくれたり、買うのを迷っているものを買ってくれたりするのでいいのですが笑
子供達に買う分は好きに使わせて欲しいですね(´・ω・`)- 7月10日
-
a
あ、わたしもそういえば外食出してくれます👌でも、月に一度です😂😂
にしてはやはり旦那は使ってると思うので、今度の給料日に全部引き出して逆転するつもりです😂😂笑- 7月10日
ひ
主人が管理してますᙏ̤̫͚*⑅♡
退会ユーザー
私が管理してます✨
ですが、主人はお金のことに細かいので😂何にいくら使ったかは報告してます(笑)
a
毎月決まった金額を渡されるって感じですか🤔?足りなくなった時困りませんか??