※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ0312
妊娠・出産

読書と映画が好きで、オススメがあれば教えて欲しいです。東野圭吾さんや湊かなえさんの作品が好きで、どんなジャンルでも挑戦したいです。

読書とか映画がスキーって人いますか??😊
そろそろ家にいてゆっくりする時間も増えてきたので、趣味の読書と映画に時間を今のうちに使っとこうかな〜と思うんですが、皆さんオススメあったら教えてください✨
映画は邦画が好きで、(ドラマとかでも大丈夫です!)読書は、なんでも読みますが(笑)
東野圭吾さんとか湊かなえさんとか!好きですー!!
もちろんどんなジャンルでも挑戦してみたいので構わないです(笑)♩

コメント

❤︎男女ママ♡

私はドラマなら
流星の絆がすきです✨

• なつ0312

なつ0312

流星の絆読みましたー!
    でも、ドラマは見たことないですね、、、!👀✨

• 3月25日
あやパーク

はなちゃんのみそ汁とかどうですか??
癌になったお母さんが小さい娘に料理を教えるという実話。昨年は広末涼子主演で映画化されてましたね^_^

私は推理小説が基本好きなのですが、これには感涙しました。

• なつ0312

なつ0312

初めて聞きました!
    映画なんですね〜(*´∵`*)
    感動ものとかヒューマン系?も好きなので、探してみます❗️

• 3月25日
  • あやパーク

あやパーク

オリジナルは小説です^_^

• 3月25日
Haruki

私は ブラッディマンデイ コードブルー
救命病棟24時 クロサギ好きです(*^^*)!

• なつ0312

なつ0312

全部見たことないですー🌟(*´∵`*)
    ありがとうございます❤️
    ドラマ沢山あって、どれがいいのか分からないってなってるので、ぜひぜひ
    参考にして見ますね!!

• 3月25日
COCO0710

定番ながら百田尚樹さんや有川浩さん、池井戸潤さんなどの小説もけっこう好きで読んでます!
東野圭吾さん、湊かなえさんも好きなんですが怖がりなので読めないのが多いです!笑
ちょうど今湊かなえさんの高校入試読んでます。こわくなさそうなので。笑
東野圭吾さんであまり怖くないのがあれば逆に教えてください☆
幻夜、白夜行、流星の絆は読みました!

• なつ0312

なつ0312

東野圭吾さんは、実は多分ほとんど読んだかもしれません(笑)
    オススメ沢山あって迷います、、、!!怖い?のも確かにありますね…
    秘密とかパラドックス13とか、印象に残ってるかも。。
    その三つもすごい重いストーリーですよね、、( ´−ω−` )
    あげてくださった作家さんも好きです❤️

• 3月25日
浩杜ママ

私なら時間があるならコウノドリ見返したいですね〜

• なつ0312

なつ0312

ドラマですか??
    漫画は読んだんですけど、一人メソメソと泣きました( ´−ω−` )

• 3月25日
すぃしょー

今野敏さんとかオススメです。
邦画は天空の蜂とかMOZUが見たいです。(笑)

• なつ0312

なつ0312

両方見てないです!!👀✨
    メモしときます(´゚∀゚`)

• 3月25日
とら11。

文庫本の乾くるみさんのイニシエーションラブ、リピートが好きです。
イニシエーションラブは松田翔太と前田敦子で映画になってますよね(*^^*)
百田直樹のモンスターも好きです。醜い女性が美容整形をする話です。
検診の待ち時間に読書してると苦になりませんよね。

• なつ0312

なつ0312

ありがとうございます(*´∵`*)
    イニシエーションラブ、モンスターは読んだことあります!
    一回読み出すととまらなかったです〜〜(*´∵`*)
    本当にそうですね!
    結構待つ時もあるので、丁度いい時間になります(*´ω`*)

• 3月25日
もりりん

「一度は読みたい、無料の名作小説集」というアプリを最近ダウンロードしました( ^ω^ )
妊娠後期になってから夜中寝れないこともあるので、電気消して横になってても読めるからオススメです♪

• なつ0312

なつ0312

そ、そんなものがあるんですね、、!!めっちゃ気になりますーー🌟
    調べてみますね(*´∵`*)

• 3月25日
Mama Saurus

ミステリーお好きなんですね!私もミステリーとコメディ大好きです。
映画・ドラマなら、流星の絆、容疑者Xの献身、真夏の方程式、素敵な金縛り、うさぎドロップ、テルマエロマエあたりが好きです♥
洋画になってしまいますが、最近はアバウトタイム、オデッセイ、インターステラーがかなりよかったです✨

本は伊坂幸太郎全般、乾くるみ『イニシエーションラブ』、歌野昌午『葉桜の季節に君を想うということ』などが衝撃でしたね。

私は最近暇すぎてNetflixのお試し登録してドラマや映画観まくりました!笑
海外ドラマもオススメですよ〜( ´ ▽ ` )ノ(ダウントンアビー、オレンジイズニューブラックなどなど)

• なつ0312

なつ0312

そうなんです!!
    ズバリ?!ミステリー好きです(*´∵`*)そうゆうのに惹かれちゃって、✨

わー!ありがとうございます!!
    洋画はなんか難しそうで、ほっとんど観たことないです、、有名どころさえ💦

海外ドラマも面白いんですねー!日本?のドラマも観るんですか❓

• 3月25日
Mama Saurus

ミステリー面白いですよね!特に最後にどんでん返し系が好きです😆
そういう系だと、アヒルと鴨コインロッカー、シックスセンス、ショーシャンクの空に、ユージュアルサスペクツあたりもオススメですよ!
洋画も面白いですよ〜♥インターステラーはたしかに少し難しかったですが…
アバウトタイムは恋愛系に分類されてるんですが、人間ドラマが素敵すぎます!
たまたま妊娠がわかってすぐの時に観て、ママになる前にもう一度観たい!と思ってこの間もう一度観ましたが主人と号泣(笑)
子供が生まれるのか楽しみになりますよ😊

海外ドラマも日本のドラマも好きです!
日本だとガリレオ、流星の絆、ライアーゲーム、デスノート。。。定番ですがやっぱりミステリーが好きです(笑)。
あとは天皇の料理番、のだめカンタービレも大好きです❤️

主人が外国人なのですが、上記はヨーロッパでも人気なものが多いようです!夫婦でハマってましたー😆