娘がハイハイするようになったので安全対策を進めていたのですが、実母…
娘がハイハイするようになったので安全対策を進めていたのですが、実母から反対されます。
昔はそんな事してなかった。あんたが階段から落ちても平気だったんだから大丈夫。お金がないのにそんなの必要ない。のびのび動けなくて可哀想。など、テレビ触って倒れたら危ないから仕切りをしたのですがそれも注意され、キッチンの仕切りも階段下の仕切りもいらないと言われ、可哀想可哀想と言われてまいってます。
母が子育て中、私がタバコの吸い殻を食べてしまったとか、ポットを勝手に触って火傷したとか、階段から落ちたとか、平気だったから良かったけどそれで大怪我してる子だっていますよね?
なんと言ったらわかって貰えるんでしょう??
- とね(6歳)
コメント
ありす
無視でいいと思います😂
昔は今ほど安全対策する物も無かったし、安全なら安全に越したことはないと。
私もお母さんの言う事は分かりますが、何かあってからじゃ遅いから!でいいんじゃないでしょうか😊
あや
私なら無視です
自分の子を守れるのは自分なので黙っとけーって安全対策やります!
-
とね
あんまり言ってきたら無視しますが、無視したらしたでもっと周りを見て勉強しな!と言われ疲れます。。
- 7月10日
-
あや
その言葉、ブーメランですね🤣
お母さんも周り見て勉強してー!🤣
私の親が安全対策なしで育児してて怪我して今でも傷跡残ってるんで特にそう思っちゃうのかもです😇- 7月10日
-
とね
ホントそれです!!
わたしもポットの火傷のあとが手に残ってます。実際に怪我したからこそこの子には危ない目にあって欲しくないのになー😭- 7月10日
-
あや
まさかのcocotoneさんも😭
なおさら娘ちゃんのこと守りましょう!!!!!- 7月10日
-
とね
後悔しないようにしっかりします!
ありがとうございます💓- 7月10日
🧸
実母と同居してるんですか??
昔はこうだった、それで大丈夫だったなんて言われてもいまも大丈夫っていう確証ないですよね🤔
あたしなら無視して色々しちゃいますねー、自分の子ですもん実母とはいえ無視です!
-
とね
同居じゃなく、たまに家に来て色言われる感じです😅
やはり安全対策は必要ですよねー。。- 7月10日
3kids
わかってもらわなくても良いのでは🤔?
時代が違うので仕方ないかなと😫(とは言ってもタバコはまずいですよね…)
私はそんな痛い思いを子供にさせたくないってはっきり言えば良いんじゃないですか🤔?
それでもダメならほっときましょう😊
ちなみに同居ですか?
-
とね
同居ではないです。
娘が怪我する〜って言うんですが、母親のあんたがずっと見てたら怪我せんやろ?と何を言っても反論されます😔
たまにですが家に来てくれて娘の相手をしてくれるので、あんまりつんけんしたくないのですが理解してもらうのは無理そうなので今度から無視します。- 7月10日
ほし★
何かあって辛い思いをするのは子供本人ですからね。過剰ではなくても、安全対策は必要だと思います。実母なら遠慮なく言います。
-
とね
遠慮なく言える関係すばらしいです!
うちは実母が精神不安定であんまり強く言えなくなってしまいました。- 7月10日
凰くんママ
昔と今では違う事が多いですからね😓
うちはおばに危ないし、
怪我して虐待って間違われないように
色々対策しなさいって言われました!笑
-
とね
とっても良いおばさまです👏🏼
- 7月10日
-
凰くんママ
何回も言っても無理なようなら
無視が1番かと思います😓
子どもさんの安全が1番ですから😭- 7月10日
-
とね
そうします。ありがとうございます😌🙏💓
- 7月10日
ゆき(o^^o)
無視でいいと思います。
むしろ、そんな方に手伝ってもらったら怪我とか食べ物等の事故に繋がる気が、、
-
とね
他の方もおっしゃっているのでもう無視する事にします!
そうなんですよ。。実母の家に行っても絶対娘から離れられません。- 7月10日
どんどん
自分の子供の事なので、対策してると自分の負担が減りますよ‼
うちは、何でも新品買わずベビーベッド・ベビーカーなどリサイクル店で揃えてて他の物を新品買ってあげたり…
ベビーサークルなんて、¥500とかで5本ぐらい購入できて囲ってます☺
うちも、義母さんちは昔の考えだし物は散乱してて遊びに連れて行きたくありません…
なな
私も無視でいいと思います!
娘さんの親はcocotoneさんなんですから、最終的にどうするかは親が決めるべきだと思います!
もし、お母様の言う通りにして、娘さんになにかあったら誰が責任とって、誰が病院に連れてってくれるのですか?その前に、動き回る元気な娘さんを、そうしろと言ったお母様が一瞬も目を離さずに見てくれるんなら別ですが…って思います😖
退会ユーザー
実母とは同居されてるんですか?
されてないなら無視して安全対策行った方がいいと思いますよ。
今と昔は違うんだよって。
うちもテレビは触らないように囲ってあり、その中に空気清浄機や扇風機など置いてます。
キッチンや階段下にはゲートしてます。
安全対策プラスその都度注意するのが私にはストレスになりそうだったので、ストレスを増やさないためにもやりました!
ママリ
「何かあってからじゃ遅いから。」
この一言だけでいいと思います。
いくら血が繋がっているとは言え、理解し合えないことは理解し合えないですよね😭
無理にわかってもらう必要はないと思います。
娘さんを育てているのはcocotoneさんですから、正しいと思うことを堂々とすればいいと思います😊
私も安全対策は絶対必要だと思います!
子どもの行動は予測不可能ですもんね😂
i2
じゃあ、お母さんが将来足が悪くなって歩けなくなったときには、お母さんが可哀想だからバリアフリーにしたりするの辞めるね😊
って言ってやります🤗
ねむねむ
おそろしいお母様ですね。
お母様を家に寄せ付けないのが、一番安全だともいました。
とね
そうですよね!
娘に何かあったらと思うとやっぱり安全対策は大事だと思います。