生後8カ月の男の子が肌を舐めたり噛んだりすることで悩んでいます。授乳中も集中しづらいそうです。同じような経験をした方いますか?対処法があれば教えてください。
生後8カ月の男の子です!
うちの息子は人の肌がとにかく大好きです😂
私の手腕足肩と皮膚であればどこでもなめてきますし、そして噛みます😭衛生面でも心配ですが何より噛まれると痛いです😂💦
授乳中もおっぱい吸っては私の二の腕を吸うを繰り返しすごくお腹空いてるとき以外はなかなか集中しません…
おもちゃよりも私の腕が好きです…
こういった子いますか?😂
またなめさせたり噛むのをやめさせる方法ないですかね😭
- ひーちゃん(6歳)
コメント
まーみー
足とかめっちゃ舐めてきます💦
噛んだのは一回で、その時は痛いのは嫌と言って、しばらく近寄ってきても無表情で逃げ回ってました。
そのおかげか噛まなくはなりました👶
まぁ、衛生面はゴミを舐めてるわけではないのでそこまで気にしなくていいかと思います。
舐められるから舐めてもいい日焼け止めに変えたりしましたよー
飲むヨーグルト
息子もよく噛みます😭
お友達を噛んでしまったらいけないと思い毎回ダメだよ!と言い聞かせてみてはいますがなかなか...歯固めも飽きてしまったようなので柔らかめのシリコンビブやおしゃぶりを噛み噛みさせて「こっちはいいよ」と教えてます。本音は歯固め噛んでくれって思ってますが😭
-
ひーちゃん
言い聞かせてもなかなかですよね…
歯が生えてくるのが痒いからなんですかね😓うちはまだ下2本ですが💦
ほんと歯固め噛んで欲しいです😭
でもうちの子だけじゃないんですね😂
ありがとうございます😊- 7月10日
ひーちゃん
うちの子だけじゃないんですね😂
うちは痛い!と言って逃げても懲りずにまた噛んだりなめたり😭
泣き真似すると笑ってると勘違いしたのかケラケラ笑ってます😓
たしかに日焼け止めも子供と一緒に使えるタイプに自分も変えた方がいいかもですね!
ありがとうございます😊