※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
子育て・グッズ

チャイルドシートでの移動中の暑さに悩んでいます。保冷シートを使う方法や、帰宅時の熱さについてアドバイスをいただけますか?

移動は車メインの方にお聞きします!!
今からの時期、車内も暑くなりやすく、チャイルドシートだと更に暑く、ちょっとの時間でも汗びっしょりになってしまいます。
チャイルドシートに乗せる際、どのようにしていますか?
チャイルドシート用の保冷しーとみたいなのを検討しているのですが、外出先からの帰宅で乗せる時は熱くなっていないのかなぁって不思議です

コメント

あゆっぺ

車の冷房は効かないですか?

• あゆっぺ

あゆっぺ

あと窓にシェードつけてます。

• 7月10日
  • マーマ

マーマ

冷房効かない訳じゃないんですが、チャイルドシートが後ろ向きの為か、降ろす時には汗びっしょりになってます。
    後部座席に、子ども2人を乗せてますが、日中の暑い時間だと、上の子も寝てしまった後とか汗びっしょりです。

• 7月10日
ぽん

冷却スプレーいいですよ🙆‍♀️🙆‍♀️🔅
ベビーカーやチャイルドシートの便利グッズの所によく売ってます

• マーマ

マーマ

冷却スプレーをチャイルドシートにすれば良いのでしょうか?

• 7月10日
  • ぽん

ぽん

そうです!
    チャイルドシートやベビーカーにかけれる物が売ってます

• 7月10日
  • マーマ

マーマ

そうなんですね!
    早速試してみます(*^^*)

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 7月10日