※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの吐き戻しについて、半透明でドロッとしたものが出た場合、消化途中のミルクが原因か、鼻水や痰が混じっている可能性があります。機嫌が悪くない場合は心配いりません。

赤ちゃんの吐き戻しについて教えて下さい。
生後2ヶ月の男の子を育てています。

先程、授乳後にゲップをさせたところゲップと一緒に吐き戻しもあったのですが、半透明で少しドロッとしていました。(鼻水みたいな感じです)
これって消化途中のミルクでしょうか?
それとも鼻水とか痰ですかね?

普段はミルク状かヨーグルト状だったので少しビックリしてしまいました。

機嫌は特に悪くなく、お腹いっぱいになったのか今はぐっすり寝ています。

コメント

さぼさん☘️

うちの息子もよくそのような物を吐きます。うちの場合は普段からよく授乳後に喉がゴロゴロ言っているのでヨダレとミルクが混ざったようなもの。が出たのだと思います。特に問題なさそうなら心配ないと思います(^O^)♡

• ままり

ままり

元気なので心配いらなそうですね、安心しました!ありがとうございます😊✨

• 7月10日