離乳食のタイミングやグッズについて教えてください。例えば12:00に離乳食を食べる場合、前回の授乳が11:00だったら12:00に離乳食→授乳でしょうか?また、おすすめの離乳食グッズがあれば教えてください。
離乳食について教えてください🙇♀️
もうすぐ離乳食を始めます!
・なるべく時間を決める
・食べ終わったら授乳
と習ったのですが、例えば12:00に離乳食を
食べるとしたら、前回の授乳が11:00だったと
しても12:00に離乳食→授乳でしょうか?💦
また、離乳食におすすめのグッズがあれば
教えてください🙇♀️
- はな(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
たみまる
先に授乳をしてしまうとお腹がいっぱいになるので、食べ終わったら授乳という風に言われたんだと思いますよ🤗
その時間でも、もしお子さんが欲しがればあげて、そうでなければ次の授乳の時間にあげればいいと思います!
あき
11時に離乳食あげてから授乳の流れが自然でいいのでは?と思います🤗
グッズはすり鉢とかよりも、ブレンダーかミキサーが楽かなぁと思います。
すり鉢やこし器とかほうれん草とか意識が遠くなるまでやるはめになりました…笑
せっかく買ったから買わずに済ませましたが、次に授かったらブレンダー買います笑
-
はな
なるほどです…!そういえば家にブレンダーがあるとにすり鉢買おうとしてました💦少しの量ならいいかもしれませんが☺️ほうれん草繊維ですもんね😱お疲れ様です😱
ありがとうございました😊- 7月12日
はな
お腹いっぱいの状態では食べないからですね!💡💦なるほどです〜ありがとうございます😊!