※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を育てています。混合育児で夜長く寝てくれる赤ちゃんは日中も起きているのでしょうか?夜ぶっ通しで寝てくれるお子さんを持つママさん、工夫していることを知りたいです。

生後2ヶ月の男の子を育てています🌈

最近、朝6〜7時にミルクでそこから夕方までは3時間おきの授乳で、夜20時〜21時にお風呂入れて授乳して22時くらいに寝て2〜3時まで寝て。。というリズムになってきました👶🏻

母乳とミルクを交互にあげる混合育児なのですが、朝昼は140ml飲ませていて、昨日は夜長く寝てくれ!と願いを込めて160ml飲ませてみましたが普通に2時半に起きました🙁笑

夜長く寝てくれる赤ちゃんは日中は起きているのでしょうか?🦖
夜ぶっ通しで寝てくれるお子さんをお持ちのママさん、何か工夫してることあれば知りたいです🥺💕

コメント

うちも2ヶ月です。
夜は遅いですが9〜12時の間に寝て朝は7時〜8時に起きます。長いと10時間寝る日もあります😂
私は昼夜の区別をつけるために新生児の頃から朝はカーテンを開け明るく(寝ていても)昼寝も明るいところで、テレビとかも普通に付けっ放しでうるさくしてます。夜は逆にテレビも音を小さくし9時に消灯。お風呂もだいたい同じ時間に入れる。という事をしてました!

それで1ヶ月半くらいからまとめて寝てくれるようになりました

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

羨ましいです😭🌟
    10時間!!すごい!🙀
    昼と夜テレビの音量同じだったので、夜は小さくしてみます!
    ありがとうございます💕

• 7月10日
しゅしゅ

うちの子はぶっとおしというほど寝るわけではありませんが👶🏻💦
通常0時〜1時くらいに寝て
大体朝の5時〜6時頃まで寝ています
たまーに7時〜8時頃まで寝てくれるラッキーな日も✨
日中ずっと泣いている日も
比較的寝ていた日も
母乳後にあげるため寝る前に飲みきるミルクの量もまちまちですが、あまり起きる時間は変わりません😊💦
まとめて7時間以上寝てほしくて気になって調べましたが、まとめて寝る寝ないはその子の個性と書かれていることが多いので諦めています😭

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

うちの子は4時間以上空くことはないので羨ましいです😢💓
    7時間以上寝てくれたらだいぶ助かりますよね🤔
    そのうち寝るようになると思って頑張りどきですね😭💪
    コメントありがとうございました!
    お互い子育て頑張りましょうね🍒

• 7月11日