※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎なのか消化管アレルギーなのか...以前、BFのかき卵うどん1回手作…

胃腸炎なのか消化管アレルギーなのか...

以前、BFのかき卵うどん1回
手作りの卵そぼろ丼2回
で大量に吐いています。

昨日の夜中、卵料理をたべて6時間後(就寝中)に突然嘔吐し出し、それから3〜4時間ずっと吐き続け、黄色い胃液か胆汁を吐いていました。
急患では胃腸炎と診断され、翌朝嘔吐は治りましたが次は水下痢を数回してます。

胃腸炎だとは思うのですが
それと並行して消化管アレルギーもあるのでは..と思っているのですがどうでしょうか...??
しかし、元々吐きやすい体質?で、母乳からミルクに切り替えるときや、離乳食拒否以来、わりかしなんでも嗚咽して吐くようにはなっているので
卵に対して疑念を持っているのは思い込みな気もします💦

ちなみに、普通のアレルギー検査をして、卵白は数値がゼロでした。(そのほかにミルクや小麦などもほぼゼロ)

でも消化管アレルギーと胃腸炎の区別って、つかないですよね、、?

吐きまくったり胃腸炎にかかったり、離乳食拒否だったりで1ヶ月もしないうちに300gくらい痩せています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれないのですが、うちの子は離乳食始めたてで胃腸炎になってそこからミルクの乳糖の分解がしづらくなったみたいで乳糖不対症用のミルクを1週間くらいあげて普通のミルクに戻したら良くなりました!
お薬は整腸剤出てますか?良くなるまでは貰い続けてました!
早く良くなりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、4/2入園で4/5に発熱しました。秒でもらって気ました😞

• 44分前