子育て・グッズ プレ幼稚園に通っているが他の園に行きたい。退会しにくい状況。皆さんはどのような理由で退会しますか?引っ越し以外で。 入園する事が前提のプレ幼稚園に通っていますが、他の園にしたいという気持ちがでてきて、退会したいと考えています。既にママのグループラインも出来上がっており、もちろんみんな入園するものと思っているので、他の園に行きたいとも言えず、退会しづらい雰囲気があります。 皆さんだったらどのような理由にして退会しますか? 引っ越し以外の理由でお願いします。 最終更新:2019年10月14日 お気に入り 2 入園 プレ幼稚園 引っ越し nico(3歳6ヶ月, 8歳) コメント ままちゃん 他の園にしたいとゆうのは、なにか理由があったのですか?😭 7月10日 nico 在園児ママさん達から色々話を聞いて、ここじゃないかなーという思いが出てきました💦 7月10日 ままちゃん そうなんですね🥺 やはり三年間通うことになるので何か引っかかる部分があるなら慎重に考えて決めたいところですもんね。。 私だったら普通に正直に他の園もどんな感じなのか気になってて。。とか 言いますかね😣 7月10日 nico そうですよね、、。正直に言うしかないですよねー😭かなり言いづらいですが、ほかに理由も思い浮かばないのでそれで伝えてみようと思います!ありがとうございました✨ 7月10日 退会ユーザー その後どうなりましたか?先生になんて伝えましたか?💦 10月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nico
在園児ママさん達から色々話を聞いて、ここじゃないかなーという思いが出てきました💦
ままちゃん
そうなんですね🥺
やはり三年間通うことになるので何か引っかかる部分があるなら慎重に考えて決めたいところですもんね。。
私だったら普通に正直に他の園もどんな感じなのか気になってて。。とか 言いますかね😣
nico
そうですよね、、。正直に言うしかないですよねー😭かなり言いづらいですが、ほかに理由も思い浮かばないのでそれで伝えてみようと思います!ありがとうございました✨