今日は久しぶりの快晴なので、窓も開けて風も部屋中通って心地いいな〜…
今日は久しぶりの快晴なので、窓も開けて風も部屋中通って心地いいな〜って生後3ヶ月の娘をあやしていたら、なんか部屋の匂いがおかしい…
ペンキっぽい匂いすると思い外を見ると、うちのアパートの前の一軒家で、屋根の塗装をしてました。
ペンキってシンナーの臭い結構するけど、気付いたときには風と共に部屋に少し臭いが入ってきてて…
慌てて窓を閉めましたが、私は問題なくても、少しの臭いでも娘には問題あるのだろうか…と心配になってしまいました。
もし、知っている方いたら教えてください。
少しの臭いでも赤ちゃんの体に影響ありますか?
- れいすけ。(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
大丈夫だと思いますよ☆*°
さきこ
うちはマンションの大規模改修で、娘が新生児の頃からシンナーの臭いがよく部屋に漂ってました😩
心配になっちゃいますよね。
でも、直接触れば有害だけど臭いは大丈夫ですよ😊
-
ゆうき
うちもまさに大規模な工事してて、外壁塗装や防水工事してます…。
間違いなく出産後も塗装工事続いてます。
生まれたばかりの赤ちゃん塗装中の家に連れて帰っても大丈夫ですか?
さきこさんの娘さんは大丈夫でしたか?
れいすけ。さん
この場をお借りしてすみません💦- 7月11日
-
れいすけ。
そうなんですね😮!
教えてくださりありがとうございます🙇♀️!
今日もやっていたので心配でしたが、安心しました😆✨
ゆうきさん
大丈夫ですよ🙆♀️!
気になることがあれば聞きたいですもんね✨
シェアしましょう✨- 7月11日
-
さきこ
外壁や防水工事、臭いの他にも洗濯物干せなかったりと不便ですよね😩💦
臭いがきつい日はドアや窓締め切って冷房かけていました。娘はアレルギーが出たりなどもせず、大丈夫でした!
それよりも工事の音で起きてしまうのが少し困りました💧- 7月11日
-
さきこ
グッドアンサーありがとうございます😊
臭いは影響なくても頭痛くなっちゃったりしますよね😩💦早く工事終わるといいですね。- 7月11日
-
ゆうき
返事ありがとうございます!
新生児でも大丈夫なんですね💦
工事の音も心配ですね💦
うまく乗り切ろうと思います😂
ありがとうございました✨- 7月12日
ゆうき
ありがとうございました✨
れいすけ。
ありがとうございます!
少し安心しました!