コメント
ゆう
私だったら小児科に連れて行った後にそれでも治らなかったら耳鼻科に連れて行きます。
うちは抱っこしても寝てる間、咳が出続けました。
小児科で出された薬を2週間飲んでも治まらず、耳鼻科に行ったら、鼻がめっちゃ詰まっていたのと中耳炎になっていて、中耳炎の抗生物質飲んですぐに改善しました。
いちご
咳をしてるならRSとかはないですか?
咳がゼーゼーする前に行かないと酷くなりますよ!
-
ママリ
補足しましたが、お薬は飲んでいて昨日までは抗生物質も内服してたので…
病院行くか悩んでます…- 7月10日
Huis
鼻水出ますか?うちは鼻水プラス中耳炎で耳鼻科と小児科通っていますが、鼻水出ていたらそれが喉に落ちて咳が出るそうです🤔寝てる時と寝起きが咳が酷いです💦
咳がひどくなったり、眠れない、咳で吐いちゃう…とかあれば受診した方がいいかと思います!
病院行くの慎重になるのわかります😣でも赤ちゃんてすぐ体調悪くなるし葛藤ですよね💦
-
Huis
このままよくみててあげて、新しく症状増えたり悪くならなければ様子見てもいいかなと思いますけどね🤔病院怖いですし、薬もいまいち効いてる気がしないし😭
- 7月10日
-
ママリ
鼻水は出てません!
咳だけです。発熱もなく…
たまにフガフガ行ってますが、基本すやすや寝ていてたまに咳、うっすら目を開けるがすぐ寝ちゃいます💦
なので病院を無理して連れていきたくないのと、早く楽にしてあげたいのと…
本当に葛藤ですよね、かわいい…- 7月10日
めぐ
薬剤師をしてます!
咳が酷く、起きてしまう、吐いてしまうなどないようなら様子見でいいと思います!
酷いようなら咳止めを出してもらってください🙋♀️
軽い咳なら痰切りだけでもいい気がします!
ケホケホしてますか?むせてる感じですか?
手足口病は口の中が痛いので唾液が増えるのでむせてるのかなーとも思いました!
口が渇くと咳が出やすく、痰の切れも悪くなるので、しっかり水分とるのと、部屋の湿度高めにしてあげてください😊
-
ママリ
今のところ起きたり、吐いたりはないです!
咳はケホケホですかね。
むせてはない感じでした( •̥ ˍ •̥ )
貰ったお薬で様子見することにしました💦- 7月10日
ゆう
鼻水は出てないんですね!
では違うかもしれないです💦
うちが最近咳が止まらなかったのでついコメントしていまいました😣💨 すみません😭
ママリ
鼻詰まりって、鼻水もでますよね?
鼻水出てないのですが、耳鼻科の方がいいですかね?