※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

リビングのエアコンが効かず、管理会社に相談したが「外が暑くなると効く」と言われました。17〜18度で効果があるが電気代が心配。生後4ヶ月の息子がいるので夏までに解決したいです。

愚痴です。。どなか聞いて頂けたら嬉しいです(ToT)
現在、賃貸に住んでいてリビングのエアコンのみ元々備え付けでした。4月に引っ越してきて、6月の真夏日などの暑い日、最近も蒸し暑い日に冷房を使用していました。が、まったく効かなく…25〜26度設定では外の方が涼しいくらい…17.18度くらいに下げるとやっと効いているかな?という感じです。最近は涼しくあまり使用していませんでしたが、生後4ヶ月の息子もいるので真夏になる前になんとかしたい!と思い賃貸の管理会社に問い合わせました。そうすると、『まったく効かないわけではなくて、温度下げれば効くなら効くところまで下げて様子みてください。今は、外の気温がそこまで暑くないので、下げないと効かないです。外が暑くなったら効くと思いますよ』的な感じで言われました(´・_・`)そんなもんなんでしょうか?!17.18度で運転していたらかなり電気代もかかるし…夏までに何とかしたかったのにな〜〜とすごくモヤモヤしました。。因みに、引っ越してきた時に、清掃済みの紙は貼ってあったのでクリーニングはしているみたいです。

コメント

いちご

ちょっとその対応はひどいなって思います
外がいくら涼しくてもちゃんと効くエアコンなら25度でも涼しいですよ
17.18度にしなきゃ涼しくないのは壊れてますよ(><)
点検だけでも普通は業者が見に来ますよね

• ®️

®️

ありがとうございます( ; ; )モヤモヤしてて共感して下さる方がいて嬉しいです😭
    他の部屋の自分で持ってきたエアコンは27度くらいでも十分涼しいので、絶対おかしいですよね😭

• 7月10日
  • いちご

いちご

そうですね
    電気代高くなりそうだし、それはおかしいですよね(><)
    もう一度電話しておかしいと思うって私ならいいます
    あとその対応した人の名前を覚えてて対応が悪かったことも伝えます

• 7月10日
  • ®️

®️

色々調べて見たら、10度近く違うと1500円/月変わることもあるみたいで恐ろしいです😭今は育休中で家にいる時間も多いので…
    主人とも相談してもう一度電話してみようかと思います😊ありがとうございます!

• 7月10日
ぽぽ

エアコンの年式とか見てみてください👌交換してもらったことありますよ😊

• ®️

®️

そうなんですね✨交換してもらえたら一番有難いです!!2015年制で、標準使用期間?が10年なのでそこまで古くはないのかな?と思っているんですけど、賃貸なのでどのくらい使ってたとかわからないので点検くらいはして欲しいです😢

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

2015年だと、古いってわけではなさそうですね😫
    そうなると、掃除の問題か壊れているかだと思います💦

旦那さんからガツンと言ってもらうこと出来ないですか😳?

• 7月10日
  • ®️

®️

そうですよね…いくらなんでも20度以下でやっと効くっておかしいですよね😭

旦那の方がむしろ言えないので😂私が頑張ってみます、、笑

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

電気代考えろや、あほって感じですね😂
    部屋がとてつもなく広いとかってわけじゃないですよね😭?(笑)

私、クレーマーって思われてもいいって思ってるので、めちゃ怒りますよ💢(笑)
    ガツンと言って対応してもらいましょう😊

• 7月10日
  • ®️

®️

ほんとですよ😭!!毎日20度以下って電気代、、、
    部屋全然狭いです笑 エアコンの型番調べて、適用畳数?というのをみたのですがそれより全然狭かったです😂 前の賃貸ではリビングもっと広かったのに、27度とかでも全然涼しかったのでおかしいな?って感じです😤

私も1回目はちょっとしたにでておしとやか系演じてましたけど(笑)ガツンと言っちゃいます!!💪

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

部屋がやばいくらい広いのかと思いました😂(笑)
    私の家のエアコン見ましたけど、2013年で普通に効いてます😊

やっぱり女だとなめられること多いですからね😵おしとやか系辞めちゃいましょう😆(笑)

• 7月10日
  • ®️

®️

広かったらいいんですけどね😂わざわざみてくれたんですね😭💞ありがとうございます!!

なめられているんですかね…演じるの辞めます💪笑
    ガツンと言っちゃいます😤

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

いえいえ😊

今の家に引っ越してきて、何回管理会社に文句言ったか😂(笑)
    この間はついに旦那に出てもらいました💦

変えてもらえるといいですね😊

• 7月10日
  • ®️

®️

ありがとうございます💕
    でも、お金払って借りているのだから快適に暮らしたいですよね😤

頑張ります(*^^*)!!

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

備え付けの物は、管理会社の責任ですからね😵
    ましてや、エアコンなんてちゃんとして欲しいですよね😂

• 7月10日
  • ®️

®️

もう一回管理会社に言ったら、業者にみてもらえることになりました😊!かなり強気で言いました(笑)
    色々相談に乗ってくださり、ありがとうございました💞

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

おー、良かった良かった😊

いえいえ😊💓

• 7月10日
なお🔰

私のところもリビングのエアコンのみですが28度とサキュレータで涼しいです🙌

管理会社の対応はひどいなー思います

• ®️

®️

普通そうですよね😢
    うちもサーキュレーター回してますが、もうサーキュレーターの風を直当たりしないと涼しくないです😭

共感して下さる方がいて自分は間違っていないなって思えて嬉しいです😭

• 7月10日
  • なお🔰

なお🔰

旦那さんから言ってもらうのはどうですかね?

私のとこ管理会社ポラスなんですけど私が電話したら舐めた対応だったんですが
    旦那が同じことで電話した時明らかに態度変わりました
    チ───(´-ω-`)───ン

なので旦那に相談して
    旦那から言ってもらうっていうのも手だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 7月10日
  • ®️

®️

旦那も強く言えないタイプで…😭ヤクニタタナイ…

強気でいってみます💪
    女だからってなめられてるのイラっとします☹️

• 7月10日