※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が急に泣き止まず、笑わなくなり、睡眠も乱れています。原因や改善方法について経験を共有していただける方いますか?

息子の変貌ぶりに戸惑っています💦💦
今までそこまで泣くこともなく、たくさん笑って、1人でも遊べるようになり、楽しく毎日を過ごしてました(^^)
が、数週間前に下痢からのオムツかぶれになり、常にグズグズ、しんどそうでした。
そして、症状が改善されたにも関わらず、今でもずっとグズグズ、抱っこしても泣き止まず、全然笑ってくれなくなりました。また、前まで3時間くらい起きていたのに、今は1時間後にまた寝る…
ちょっと鼻水がつまっているのでそれもあるのかなとは思いますが…
同じような経験された方いらっしゃいますか⁇
前みたいに笑って過ごせる日は来るのでしょうか…
ほかに何か原因があるんですかね??

コメント

❤️👶❤️

こんにちは😊
そのほかにも歯が生え始める時期なのでむず痒いのもあるのかなと思いました^_^
私の娘も6ヶ月なったくらいから歯固めをかみかみしながら日中グズグズしてました😭👍
今は少し落ち着きましたがまた上の歯が生えて来る頃になるんだろうなと覚悟してます😢
息子さんの体調も早く良くなりますように🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    歯はもう2本生えていて、歯固め噛んでグズグズしてます。それもあるのかもしれません💦
    様子見てみます!

• 7月10日
  • ❤️👶❤️

❤️👶❤️

早いですね😳!
    うちの子まだ一本です✨
    この時期自我も出始めて機嫌悪くなったらなかなか治らなかったり私も悪戦苦闘中です😭
    お互い頑張りましょう✨

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

これ乗り越えればまた楽しく過ごせると信じながら、息子と頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 7月10日