※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が一歳を過ぎてから食事を拒否し、唯一枝豆が好き。同月齢の子供は何を食べているか知りたい。

一歳をすぎてからずっと子供がご飯を食べてくれません。というか食に興味がないのか、食べさせようとしても絶対に口をあけません💦
私が作るのがだめなのかと思い買ったものを食べさせようとすると怒って投げつけようとします。
唯一好きなのは枝豆です😣
ですがそればかりあげるわけにも行かず、同じ月齢くらいのおこさんは普段どんなものを食べていますか?

コメント

どきんちゃん。

ウチと同じですよ!
もう2歳ですけど食べムラが酷くて毎日食え食えって苛々してます(笑)
でも私の親も義理母も、その時期って色んな食べ物覚えたりするからムラがあるのはしょうがないよって感じです!
幸い、朝だけはガッツリ食べてくれてるので昼夜は食べたい物だけ食べさせて終わりにしてます!
そのうち食べるようになりますよ😌

yume

心配になりますよね😢
うちのこも最近まで全然食べてくれませんでした。
唯一食べたのがトマト、ポテトに白飯、調子が良ければ味噌汁💦
諦めて、娘が 食べれるものをお皿に用意して、パパから貰うとたまーに食べる時があるのでおかずを旦那から食べさせるようにしてました!
最近やっときのこやアスパラ、キャベツ等少しずつですが自分から食べてくれるようになりましたよ(^^)