コメント
ままり
1.にんじん→玉ねぎ→小松菜→トマト→ナス→カブ→ブロッコリーと今まであげてます!
家にある野菜であげれそうなやつあげてる感じです!
2.ミルク粥はあげてないです!離乳食の本にも特に書いてなかったので、10倍粥を1週間のあと野菜をあげはじめました✨
3.冷凍は大体1週間で食べきるようにと本に書いてました!
多く作っちゃったら自分達の料理に入れたり、味見のために自分で食べたりします😂
鹿子
1.人参→かぼちゃと与えました!
かぼちゃ、甘くて美味しいので自分たちの分もスープにしました☺️
2.ミルク粥、初めて聞きました。あげてないです🙅♀️
3.冷凍ストックは1週間で使い切れるように…なので、6〜7個作ってます❤︎
食べてる姿が可愛いですよね☺️❤️
-
k
ありがとうございます( ; ; )
参考させてもらいます!- 7月10日
まま
1、じゃがいもから初めて、かぼちゃ、ほうれん草、っていきました!
2、お粥の食べが悪いときなどに、甘いミルクの味を混ぜると食べる、という意味もあるらしいのでお粥食べられてるならまだ先でオッケーだと思います!
3、冷凍ストックは1週間と言われています!最初の頃はしっかり守ってましたが今となっては特に気にしないでやってます笑
-
k
今のところお粥たべてくれています!
参考にさせていただきます!- 7月10日
みるく
野菜はさつまいもから始めました!
ミルク粥はあげてもあげなくてもいいと思いますが、お粥ではなくてミルク粥なんですね…。
冷凍のストックは早めに使い切るのが一番ですが、大体1週間と言われていますね。
-
k
ありがとうございます(^ ^)
お粥とミルク粥とあげているかたがいたので気になって、、
参考にさせてもらいます^_^- 7月10日
k
参考にさせていただきます!