※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の娘がいて、2人目を妊娠中。15分の移動で抱っこ紐を使いたいが、最寄り駅にエレベーターがない。抱っこ紐を使うべきか悩んでいます。

生後半年の娘がいます。
この度2人目を妊娠し現在7週目なのですが、娘の抱っこで抱っこ紐は使わない方がいいのでしょうか😣
電車で出掛ける予定があるのですが、最寄り駅にエレベーターが無く、駅構内と車内はできたら抱っこ紐を使いたいなと思っていて…。
移動は15分くらいです。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

なぜ使えないのですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重たいものを持ったりするのは良くないのかなと😅💦
    特に抱っこ紐は腰やお腹に負担がくるので使って大丈夫かなぁと心配になってしまって💦
    考えすぎですかね😭

• 7月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

ああ!そういうことですか!
    無理はしないほうがいいですが、しかたないなら多少はいいかと。
    私も下の子妊娠中に、上の子を抱っこしまくりでしたよ😃(体重10キロくらい)

• 7月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で毎日保育園の登園もしてましたし😅(往復30分くらい?)

• 7月10日
ちはる

妊娠中に産院であったペアレンツクラスで助産師さんに、妊娠中は重いものを持つなと言われるが、具体的に何㎏くらいまでを指すのか聞いたところ10㎏くらいまでと言われました。逆に私は10㎏も持っていいのかとビックリした記憶があります💦もちろん絶対安全なわけでなく無理はダメだと思います!

抱っこひもによる腰やお腹への負担についてはわからないのですが、前に抱っこするのはお腹圧迫されますよね😣

たた

うちは上の子が12kgありますが普通にいまだに抱っこしてます……抱っこ紐もしてます……

下の子が出来たのに気づいて最近抱っこマンでどうしようもないです😥

切迫気味とかだとやめたほうがいいと思いますがある程度仕方ないかなと思います💦