※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
サプリ・健康

金属アレルギーの方いますか?今までアクセサリーをつけていて痒いと感じ…

カテ違いだったらすみません💦

金属アレルギーの方いますか?

今までアクセサリーをつけていて痒いと感じたことはなく(汗かいた時はたまに)、普通にネックレスやブレスレット、結婚指輪はつけっぱなしで平気でした。

先月、たまたまいつも調理時に使っていた使い捨てビニール手袋が売ってなくて、初めて購入したビニール手袋がよく見たら天然ゴムのゴム手袋で、それを使ってからアクセサリーをつけた部分が蚊に刺されたような膨らみ&痒みで、アクセサリーを外して1週間たちます。

初めての症状でびっくりしました💦

ちなみにアクセサリー素材は、K18、プラチナ950です。

とっても痒くて痒み止めを塗るとスーッと引き、何事もなかったかのようになってます。

金属アレルギーでしょうか?
天然ゴムのアレルギーだった?

皮膚科に行った方がいいのかな。

コメント

ままり

ジュエリー販売をしています。
基本的にk18やプラチナ950はアレルギーの出にくい素材ですが、人の汗の成分に反応してたまにアレルギーのような症状がでることがあります。
今回は天然ゴムの成分と汗が混ざり反応が起きたんだと思います。皮膚科でないので絶対そう!とは言えないのですが、一度パッチテストをすると安心できるとおもいます😊

ab

金属アレルギー持ちです。
汗かいたときにかゆいと感じるのは金属アレルギーの人に多いです😊
軽い金アレあるかもですね!
でもプラチナPT900〜は金アレ出にくいと言われているのでゴムの成分と合わさって何かしら反応が出てしまったのかもですね😭

一度皮膚科で相談するのもいいと思います!

ままり

わたしもよくビニール手袋使います!
金属アレルギーですが
それで痒くなったことはないですね😵💦
病院いったほうが確実ですね💦

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

皆様コメントありがとうございます\❤︎/

アクセサリーをつけてないと今のところ痒くなったりはしなくて、天然ゴムのゴム手袋は処分してビニール手袋をしてもとくに皮膚は問題無し。

でもアクセサリーはつけたいので💦、タイミングをみて病院に行こうと思います☺︎