※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H A R U N A
子育て・グッズ

娘が予防接種後に熱が出て心配です。他のお子さんも熱が出ることは少ないと言われ、不安になりました。皆さんのお子さんは熱が出ましたか?

生後3ヶ月になる娘がいます🥰

この間、2回目の予防接種💉が終わったのですが
1回目の時も今回も、接種してから半日ほどすると
熱が出ました😭😭😭

お医者さんは熱が出るかもしれないですが
心配しなくても大丈夫ですよ〜と言ってはりました。

でも、みんな結構熱ではるんですか〜?と
尋ねたところ、あんまり居なくてまれだと言ってたの
で、本当に大丈夫なのか少し不安になりました😅

皆さん、お子さん予防接種の後熱でましたか?😭

コメント

nanana

うちもこの間二回目やりました〜💉
一回めは何もなかったのですが、二回目はその日の夜と次の日の昼ぐらいまで38度くらいの熱が出たり少し下がったりしてました💦
元気にご機嫌よかったので副作用かな〜と様子見てましたが、その日はよく寝てました! でも、寝ると熱が下がったので大丈夫かなって感じでした☺️

• H A R U N A

H A R U N A

副作用かなっと分かってても熱って心配になりますよね😭コメントありがとうございます😭

• 7月10日
たまま

うちの長男は毎回高熱を出してました!先生に聞くと予防接種によって免疫がつく証拠らしいです!心配になりますし、次の予防接種も熱出るつもりで予定たてないと翌日、翌々日にお出かけとかあると厳しいのでゆったりしたスケジュールの中で予防接種に臨むといいかもしれません。ちなみに3歳くらいになると熱を出さなくなりました(⁎˃ᴗ˂⁎)

H A R U N A

買い物もやめとこうってなりますよね😭コメントありがとうございました😭

• 7月10日
のん

2回目から、出ました😭
肺炎球菌が出やすいみたいで、うちの小児科では十中八九出るけど、1日経っても下がらなかったら来てねって言われました😅
2、3、4回目出ましたが、肺炎球菌うたなかった(BCGと4種混合)ので、今日は出てません😊
心臓に悪いですよね〜😓

H A R U N A

寝てる時の汗も凄くて…いつもよりよく寝てる気もするし…しんどいのかなとおもっちゃいます😅コメントありがとうございます🥰

• 7月10日
みほ

何回も予防接種しましたが毎回熱は出なかったです😂

H A R U N A

私の子は2回とも出てるので次回もお熱覚悟してます…🤧コメントありがとうございました〜🥰

• 7月10日
まろん

長男も長女も出てます😅
長男は、40 ℃までいったので、夜間病院も行きました💦

しかも長女は注射したとこ、赤くなります😅1日で収まるし、大きくないので病院には行ってません💦

H A R U N A

40度はさすがに心配しますね!!!!!パニックになりそうです😭次回の注射の後もお熱覚悟してます😭

• 7月10日
ぽむ

うちも2回目の予防接種の時、夜に39.2度の熱出ました!
ミルクも飲み、ご機嫌でしたが念のため夜間の小児科を受診しました。

先生からは、次の予防接種後もお熱が出ると思うけど、一日で下がれば様子見で良いよと言われました!

予防接種から24時間以内に副反応が出るらしいので、予定など調整して次も受けようと思ってます(о´∀`о)

a♥︎

ちょうど昨日予防接種打ち
夜中に熱が出ました😳
1回目は出なかったんですけど2回目で出ました💦
副反応とわかってても心配になりますよね😓
ネットでは3人に1人は熱を出すと書いてあったのでまれではないかと思ってました😂😂

りんご

1回目はなんともなく、2回目の予防接種をして、次の日の午後から熱が38.5℃まで出ました💦
ミルクは飲んでいましたが、ぐったりして泣きもしないし、心配なので小児科を受診して座薬をもらいました!
肺炎球菌は出やすいからねーと言われましたよ!

H A R U N A

ぐったりしたるの心配ですよね😭私の子はまだ機嫌はよかったので安心しました!!

• 7月10日
H A R U N A

みんな結構熱でてるみたいなので少し安心しました〜😭ありがとうございました!!