※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルルル
妊娠・出産

お腹や胸がカサカサになり、乾燥がひどいですね。ボディークリームをこまめに塗ることをおすすめします。塗り方やオススメのクリームについて相談しています。

お腹がカサカサです!

もう少しで6カ月目に突入するんですが
なぜか胸やお腹がカサカサになりました
水分なくなったおばあちゃんの肌みたいな感じです。胸とお腹以外はいつもとおなじなのに。

ベビーオイルやバイオオイル塗ってるんですが
夜お風呂上がりに一度塗るくらいです。
こまめに塗った方がいいんですかね?

今まで体験した事がないレベルの乾燥です。
なにかオススメのボディークリームとかあったら
教えて欲しいです。。。

コメント

あい

お腹はそこから妊娠線になる可能性がありますね😭
私はカサカサになって、痒くなって、妊娠線できました😥
オイルやクリームはこまめに塗った方がいいかと思います😭

かるび。

私もお腹だけ粉吹くぐらい
カッサカサになりました💦
お風呂上がりに化粧水+メンソレータムAD+ベビーオイルである程度は保湿できてます!

あとは朝起きて再度ベビーオイル塗ってますよ~
今のところ妊娠線はできてないです!

私もそれくらいの時かな?肌荒れとかもした事ないのにいきなり粉ふきだして焦りました😅
妊娠線予防に〜と思ってベビーオイルに変えたのが行けなかったのか、アカスリをしたのがいけなかったのか、両方かよく分からないですけど😂
今まで使ってたジョンソンのボディローションに戻しました!それのお陰か、一時的なものだったのかも分からないですけど治りましたよ!
オイルはローションの上からフタをするイメージでお腹とお尻だけぬってます!

みえ

わたしも乾燥と痒みで辛くなって添付してオイルを塗っていました!
お風呂上がりにお腹周りや胸、お尻など気になるところはたっぷり塗ってました。
お腹が大きくなってからさらにカサカサで痒くなったので、ボディソープはミノンに変えてお風呂上がりにすぐオイルを塗って、暫く経ってから二度塗りしてました😁
このオイルは本当に良かったです!
大きなお腹でしたが妊娠線は全く出来ませんでした!