※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぽん
子育て・グッズ

お腹のガスが抜けず、苦しそう。寝るとお腹が気になり、しゃっくりや吐き戻しも。マッサージや運動試しても効果なし。肛門刺激は怖い。何か他の方法があれば教えてください。

先週くらいからお腹のガスが上手く抜けないのか‥起きている時はほぼずっと顔を真っ赤にしたり身体をよじったりして苦しそうにしています。
少しするとスッキリするのか、ホーっとした顔をするのですがまたすぐ身体をよじったりを繰り返しています。

授乳が終わり、寝かけていてもベッドで横になるとお腹が気になるようで‥本人も寝たいのにお腹が苦しいと愚図り始めてしまいます。
さらに、気張るからかそのうちしゃっくりになったり毎回吐き戻してしまいます。

のの字マッサージや足こぎ運動、鼠蹊部のマッサージは試しているのですがあまり効果はないようです。。
1ヶ月検診で相談したところ、綿棒で肛門を刺激するといいと教えてもらったのですが‥怖くてできません。。

何かいい方法があれば教えてください。

コメント

みみとみみ

綿棒での刺激大事ですよ♩
気持ち良いほどすぐ出ます!笑
お子さんの為に頑張ってみてください♡
オリーブオイルや馬油など着けて初めての時は少し入れてみるだけでも良いかもしれません(^^)
慣れてきたら少し広げて回してみたり…

• かっぽん

かっぽん

そうなんですね!
    検診の時、試しにやってみたのですがこんなに入れていいの?!ってくらい綿棒を入れてグリグリって感じだったので1人だと怖くて💦💦

でも、明日早速頑張ってやってみます!

ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 7月10日
ママリ

大人用の綿棒にベビーオイルつけてやってます。
そんなに奥まで入らないので大丈夫ですよ。
気張ってる時にお母さんが助けてあげてください☺️

• かっぽん

かっぽん

そうですよね‥
    頑張らねば!!

ベビーオイルでもいいんですね♪明日買いに行きます(^^)

ありがとうございます!

• 7月10日