コメント
ミッフィー
ほんと、🐘みたいな足になってました(笑)
足首どこいった?って😂
クッションで足あげてねてました!笑
ぽせ
急激なむくみは妊娠高血圧症候群の可能性ありますよ😵
病院に問い合わせたほうが良いかもです。
-
らいおん
ほんとですか!
予定日間近なので旦那と外出してたらインフルになった時みたいな足が痛くなって触ったらブクブクに浮腫んでました😅帰ってきて、寝転んだら引いたんですけど、、、高血圧症候群こわいですね。あした検診なのできいてみます!- 7月10日
-
ぽせ
私は昨日予定日&検診日だったんですが2、3日前からむくみがひどくなり相談したところ、血圧等問題はないもののに妊娠高血圧症候群に発展する恐れがないとは言えず健康なうちに赤ちゃん出そうという事になり、そのまま入院+促進剤です💦
昨日は生まれず、今日また朝から促進剤入れる予定です😅- 7月10日
-
らいおん
いきなり入院びっくりしますね!😅 わたしも明後日が予定日なのでドキドキです。子宮口もあまり開いてないみたいなのでもしかしたら私も促進剤になりそうです〜がんばってください!!
- 7月10日
ななこ
私は(計画)出産の一週間前から(手は以前から浮腫んでいて…)足の浮腫が酷くなりました😭
スニーカーもはけないほどです😢
私の場合は年齢も(高齢出産)関係あったかもしれませんが、産後もむくみがしばらく取れず、高血圧の薬を処方されて、一ヶ月検診まで飲みました😅
妊娠高血圧症候群、とても怖いです。
あとから母に聞いたら、朝起きて確認したら、妊娠高血圧症候群だった方がなくなっていた方もいた、、と言われ、私も青ざめました😱旦那様、もしくは、ご家族に定期的に寝ているところを確認してもらえるといいです😢
明日、受診とのことなので、ぜひ相談してみてください😭😭
-
らいおん
そんなことがあるんですね、、どちらかというと最初はずっと低血圧で鉄分足りてないと言われ続けてたんですけど、この前の検診ではいきなり血圧高かったみたいで2回測り直して大丈夫ってなったので、心配になってきました、、あした検診で相談します!
- 7月10日
-
ななこ
私の場合は、産後も血圧がかなり高くて、お産後二時間の待機、安静が、血圧のせいで3時間に増えました😅
お産が近い兆候でもあるかもしれませんが、、
私の場合は全く具合の悪さの自覚などもなく😰元気でしたが、血圧だけがかなり高くて浮腫んでいました😢
産後も浮腫をとる…エアーの足カバーみたいなので圧をかけたりしましたが、浮腫みはしばーーらく続き、徐々に良くなりました😫
私のように長引くと大変なので、明日診てもらえると安心です😢- 7月10日
-
ななこ
私は妊娠糖尿病対策で食後に運動(ウォーキング)していたのですが、むくむ場合は夜はやらない方がいいと言われました😅やるならば朝……できるだけ安静にして過ごすのがいいと、言われた記憶があります😌
- 7月10日
-
らいおん
朝起きたらまた浮腫んでたので、相談してきます😭
- 7月10日
さーちむ
私も手が握れないぐらい浮腫んでました😅
塩分を控えて、水分たっぷりとってましたー!
-
らいおん
なんか全身筋肉痛みたいな突っ張ってる感じがしてました😅足の指と甲まで浮腫んでサンダルの隙間から肉が盛り上がってました、、笑
- 7月10日
-
さーちむ
無理しないで一時横になって休んでください😱😱😱
- 7月10日
らいおん
もおほんとにびっくりして、カチカチすぎてこんなブクブクにむくむんだ!!ってなりました😅クッションでねてみます!