※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の太ももに白い模様があります。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?同じ経験の方いますか?

8ヶ月の女の子のことです。
最近気づいたのですが、左の太ももの付け根に白くてそこだけ色が抜けたような模様があります。
1センチくらいです。
調べると、白斑というものや色素性母斑など出てきました。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
すぐに皮膚科に行った方がよいのでしょうか?

コメント

ひらやま

うちの子は腰に茶アザがありますよ😊
小児科の先生に1度相談したことがあります!
男の子なので気にしなくていいけど将来レーザーなどで消す方法もあるよ〜っていわれました。
もちろんわたしは男の子だから気にするなとは言わずに将来相談されたらレーザーなりなんなりしてあげたいとおもってます。

• Rmama

Rmama

返信ありがとうございます😌
    そうなんですね!
    うちの場合、白い模様なので調べてみたら白斑というのを見つけて全身に広がっていくと書いてあったのでなんだか怖くなってしまいました。
    今のところ1箇所ではありますが😣
    今は手足口が流行っているので小児科や皮膚科に行くのもなぁと迷っているところです。

• 7月10日
  • ひらやま

ひらやま

ちゃあざもだいぶ広がってきてます😓

手足口病が落ち着いてから行っても遅くはないとはおもいます😊

• 7月10日