婦人科で生理不順について相談しましたが、解決策が見つからず困っています。生理不順によく聞くサプリなどのアドバイスが欲しいです。
もう1月からまともに生理が来ていません。
1度婦人科に受診し、ホルモン注射で無理やり生理を起こしましたが、それからきていません。
婦人科には生理が止まるのはよくある事だからといわれ、大した検査もして貰えませんでした。
このまま、生理来なかったらこどももできない体になってしまうと考えるととても辛いです。
去年12月までは毎月来ていたのになぜ突然止まってしまったのか…
どうしても改善したいです。なにかアドバイスなんでもいいです…実体験などでもいいので、おしえてもらえないでしょうか?
また、生理不順によく聞くサプリなどあるのでしょうか?
- まぐ
コメント
初めてのママリ🔰
何か去年の12月あたりから大きなストレスを抱えたり環境の変化があったりしませんでしたか?
睡眠不足だったり体が冷えていたりしても生理不順になりやすいと思います。
何か心当たりがあればその原因を改善していくとちゃんと生理が来るかもしれませんよ。経験者じゃなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが、私も生理不順ですが、上の方が言われてるように、何かストレスがあるとすぐに止まってしまいます。
引っ越しとか、転職とか、新人が入ったとか。
最近はあまり大きなストレスもなく、妊娠する前は比較的ちゃんと来てる方で、今考えるとちょっといつもより2キロくらい太ってました。結局生理不順のまま運良く妊娠しました。
痩せてると妊娠しにくいとかも聞いたことあるので、多少ふっくらして良かったのかも!と、思いました😊
-
まぐ
特にストレスはなかったのですけど…体重は少し増えました。もしかしてそれが原因ですかね?
生理不順でも妊娠できるのですか?私はちゃんと周期戻さないとできないものだと思っていました!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
痩せ過ぎは妊娠しにくいって聞きました💦少し太るくらいは大丈夫だと思います!
私はもともと生理不順で基礎体温も3日坊主なズボラ人間なので、排卵日なんてわからない状態でした😭
子供作ろうってなっても狙う日もないので、ホント適当に仲良ししてました!
でも半年できなかったので、そろそろ病院行った方がいいかなと思っていた矢先に悪阻で妊娠発覚しました!
周期もバラバラなので出産予定日も初めは違いましたね😓
たぶん私はラッキーだったのかもしれません。でも生理不順でも排卵がきちんとあれば妊娠はできると思います!周期が整うに越した事はないですけどね😊- 7月10日
むー
人それぞれなのであくまでも参考としての情報なのですが、私も生理不順で40日前後だったのが、妊娠を意識してから葉酸サプリとビタミンE、イソフラボン、睡眠、入浴を、意識して続けたら35日周期に改善しました!
それでもた4周期授からず、GWにお休みしたときに葉酸サプリやめたら、47日周期に、、、それから再開しても乱れだして60日周期2まで悪化してしまいました。。。
恐らく、47日になったことを気にして改善を意識しすぎたストレス?と思ってます。私自身、ストレスに感じてなかったのですが不思議ですね、、、
健康な方でもたまに卵巣が疲れる時があるみたいです。ホルモン注射で排卵を抑制して卵巣が休まってくれてるといいですね。
-
むー
補足します。
結局のところ、個人的には葉酸サプリと質のいい睡眠が1番効果があったかなと思います!- 7月11日
まぐ
ストレスはなかったのですけど、体重ふえました!生活習慣も乱れがちなので治すよう努力はしているのですが…仕事をかけ持ちしていてなかなか改善できず…生理不順にきくサプリとかはないのでしょうか…
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。
残念ながら生理不順に効くサプリメントに関してはわからないのですが、やはりいちど病院できちんと検査してもらって原因の治療をしてもらったほうがいいと思います。