※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

妊娠中、LUSHのパワーマスクに含まれるミントは大丈夫でしょうか?使用された方いますか?

今妊娠13週目になりました。
妊娠前からLUSHのスキンケアシリーズを使ってます。

特にお気に入りのパワーマスクにはミントが使われているのですが、妊娠中ミントは禁忌だと友達に言われました。
匂いはかなりミントの匂いがします。

妊娠中、ミントが使われたものを使用されてた方はいらっしゃいますか?

コメント

あーこ

つわり中アロマとして使ってました🤣

マハロ

ミントは禁忌というわけではなく血圧に作用するからですかね??
それに、ラッシュはオーガニックコスメではないので、ミントの成分は入ってるかもしれませんが、アロマほどの効果はないと思うので気にしすごなくていいと思いますよ^_

もじ子

ミントの香りは、子宮収縮作用があるのでアロマとかは禁忌となっているかと思いますよ😊
子宮収縮を促すことで、早産とか流産の原因になります。

みやこ

ミントではないですが...私も3人目妊娠初期、ジャスミンティーが好きでガブガブ飲んでいたのですが、ふと心配になり調べると子宮収縮作用があると書かれていました💧
二人目が切迫気味だったので私は心配しながら使うくらいならとすぐ止めましたが、気になる&今後も使いたいなら産院で聞かれてみてもいいと思います!☺️

はじめてのママリ🔰

パワーマスク愛用中ですΣ( ºωº )
妊娠中に店員さんに勧められて買ったのでなんにも気にしていませんでした・・・
長時間ではないし、私はそこまで気にしないタイプなので体調面で変化がない限りは使っちゃいます~。
24週頃から2~3日に1回使ってますが、今のところ何ともないです!

さっちゃん

えー!ミントダメなのは知りませんでした🥺💦チョコミントのアイスめっちゃ食べてました😂💦💦💦笑。今まで特に何もなかったです😳