※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー1220
子育て・グッズ

ミルクの缶は1ヶ月で使い切るように言われましたが、皆さんは使い切っていますか?離乳食に使わなくなったので使い切れません。

ミルクの缶をあけたら1ヶ月で使い切るよう言われましたが、皆さん使い切ってますか?
1ヶ月たつとやはり離乳食に使ったりとかはやめたほうがいいですよね?母乳なので使わなくなったんです…>_<…

コメント

ぷりんぷ

私も母乳になったので使ってなかったんですけどw
離乳食で使ってました‼

• ぷー1220

ぷー1220

ほんとですか!問題ないですかー?

• 3月24日
  • ぷりんぷ

ぷりんぷ

今の今までで気にしてなかったです。全然大丈夫です。

• 3月24日
  • ぷー1220

ぷー1220

わたしもミルクの練習で何回か使ったんですけど^_^;あまり飲まなかったですが💦

• 3月24日
  • ぷりんぷ

ぷりんぷ

でも。本来は使わない方がいいのかもね。

• 3月24日
うに子

使い切ってないです、、
私がコーヒー飲むのでミルク代わりに入れたり、大人のシチューやフレンチトーストなど作るのに使いました!
大人が飲む分には問題なかったですが赤ちゃんには使うのは控えました。
クックパッドで検索すると出てくると思います✨

• ぷー1220

ぷー1220

なるほど!やはり子どもに使うのは控えたほうがいいですね…
    クックパッド調べてみます!結構残ってるんですよね💦

• 3月24日
maa

私も退院してすぐ1缶買い、使い切る前に完母になりました(´ε`;)
栄養士さんに、大人はいいけど赤ちゃんはダメといわれました💦
もったいないので、ホームベーカリーでパンを焼くときに、スキムミルクの代わりで使ってます(*^^*)
私もクックパッドで調べましたが、たくさんメニュー出てきました♡

• ぷー1220

ぷー1220

スキムミルクのかわりにいけるんですかー!それは使えそうです!パンよく焼くので(*^^*)ありがとうございます!

• 3月25日