※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーるる
子育て・グッズ

娘が2時間泣き続けた理由や、夫が抱っこしたら泣き止んだことについて相談中。子育てや保育士業務に自信を失い、夫の協力に不満を感じている。

娘は2時間号泣。私がミルクあげようとしても泣き続ける。
夫がチラッと様子を見に来て、可哀想にと言いながら娘を抱っこすると泣き止みミルクも、普通に飲みました。

この2時間は何だったの?

娘とは24時間一緒にいて、全て私がやってるのに。。
悔しいし、自信無くす。。。
保育士もしてるのに。。。

私には子育ても保育士も向いてないのかもと思いました。

どうせこの後、哺乳ビン消毒も私の仕事。
本当に夫はいいとこ取り。

コメント

ミッフィー

ママだから、甘えてるんですよ😊
ずっと一緒にいないパパだから、新鮮で泣き止むんですよ😊

今日はパパに任せて、自分のしたいことしてストレス発散させましょうよ💡

• るーるる

るーるる

ミルク後すぐに渡されました。
    結局私が寝かしつけです😂

• 7月9日
  • ミッフィー

ミッフィー

ほんとにいいとこ取りじゃないですか(笑)
    寝かしつけまでしたらいいパパだったのに!!😩

• 7月9日
  • るーるる

るーるる

結局その後1時間かけて寝かしつけました🤦‍♀️笑
    いいとこ取り。。本当に悔しいですね😂

• 7月10日
せりか

2時間お疲れ様です。私も、ママだから安心して泣けるんだと思います!ですが、できたら安心して泣き止んでほしいところですよね…!
私の娘も3ヶ月くらいの時、私が抱っこしても泣き止まないのに主人だと泣き止む時期がありました。主人になんで〜?と無邪気に言われて悔しくて、泣いてビックリさせたことも…笑
ママにはいつも抱っこしてもらっているから泣きたい自分をさらけ出せるけど、パパに抱っこされてビックリ、泣いていて飲めなかったミルクの存在と空腹に気付いたのかな?と思います。
2時間根気よく赤ちゃんと向き合い続けていたるーるるさんがどんなに素敵なお母さんで、優しい保育士さんなのか伝わってきます。

• るーるる

るーるる

私も悔し過ぎて涙出ました😂笑
    保育園だと冷静に向き合えるのに、我が子だと号泣してる姿にパニックで分かってあげられなくてゴメンね😢となってしまいます。。これから何故泣いているのか分かるようになるといいのですが。。

• 7月10日
とも

小さい赤ちゃんは母乳の匂いで泣いたりするので他の人が抱っこしたら泣かなくなるのあるあるですよ!
そのうちなんでもママじゃなきゃダメになりますよ😂

• るーるる

るーるる

そうなんですね!!そのことを夫に知ってもらいたいです🤦‍♀️笑

• 7月10日
はじめてのママリ

いいとこ取りですね😭💦

ママだと泣いても大丈夫ってわかるから泣くのかなって思ってます😳✨

お子さんは絶対ママが一生懸命やってくれてるのみてて分かってると思います😊

• るーるる

るーるる

このままパパっ子になったら。。とか考えていたので前向きになれました!!ありがとうございます😊💕

• 7月10日
はじめてのママリ

ママ以外で泣き止むのは、匂いが変わるからって聞いたことがあります🤤

保育士向いてないなんてないですよ(*ˊᵕˋ*)♡
私こそ向いてないと思います(笑)
現場で何万回何億回と思いました😂

チョコレート食べて元気だしましょう♡♡♡
(苦手だったらごめんなさい🤦‍♀️)

• るーるる

るーるる

そんなに匂いに敏感なんですね😳!
    なんかポジティブになれました!ありがとうございます!!

チョコレート大好きです😂🍫チョコレートパワー借りてみます😂

• 7月10日
たなけの

るーるるさんはとっても優しいお母さんですね☺️
ご主人がいるのに、たよらず2時間ずっと娘さんのそばにいてあげてる

私なんて、私の母や主人が抱っこしたら泣きやむのをラッキー!って思ってました😂
悔しいなんて思いひとつもなかったです…

私が気になるのはご主人の、可哀想にという発言ですね😑
こっちは2時間あれやこれやと悪戦苦闘し可哀想なことなんてしてないのに言われるだけで責められてる気分になっちゃいます。

こんなに頑張っているるーるるさんが子育ても保育士も向いてないなんてあるわけないです☺️❤️

• るーるる

るーるる

こんなに嬉しいこと言われたの久しぶりです😭認めてもらえる言葉をもらえると凄く嬉しいです😭

ラッキーと思えるように考え方変えれたらいいなと思います!!

ありがとうございます🥰💕

• 7月10日