旦那が勝手に、自分の夕飯を息子(1歳)に食べさせました。息子は18時には…
旦那が勝手に、自分の夕飯を息子(1歳)に食べさせました。
息子は18時にはご飯も食べ終わってたのに!
遅く帰ってきた旦那が食べてるとき(21時まえ)に、息子が泣いてせがんだみたいで、しらすのせご飯(一口くらい)、牛肉焼き(肉一枚の半分ほど)、サバの味噌煮(一口)、卵スープを食べさせたようです。
私がお風呂はいってるあいだに。
別に少しくらい与えることに問題ないといえ、
何も考えず、ただ甘やかして泣いたからあげた、旦那の無神経さに腹たってます!!!
時間も遅いのに、何も考えずに食べさせるなんて。
旦那のご飯なので作って常温でおいておいたものを、レンチンしてるだけです。サバの味噌煮にいたっては、真空パックの出来合のおかずですが、少し賞味期限切れてたやつです。知らないとはいえ、遅い時間に息子に与えるなんて本当にありえない。
お腹こわしたらどうしてくれんだと冷静に怒りましたが、
本当に息子がお腹壊さないか心配です。。
あーもーほんと、最低。。
- ままり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
R
アレルギーとかなくて良かったですね💦
うちは三女まだサバ試してないから
ヒヤっとしました😅
しかも、これから寝かせるだけで
歯磨きとかも終わってたら尚更イライラですよね…
そう言うのやめてほしいですよね😒
ミッフィー
旦那は息子のためによかれと思ってやってるのかもしれないですが、迷惑ですよね😑
何もしてくれるなって思ってます(笑)
-
ままり
迷惑なことばかりやってくれるので、ほんと何もしないでただ見てるだけでいいです、て感じですよね😅笑笑
- 7月10日
みさ
勝手にあげないでって思いますよね
こっちは考えながら色々とやってるのに(T-T)
ちょっと話ずれますけど…
賞味期限切れってところがちょっとウケました(笑)
気を悪くしたならごめんなさいなんですけど。(笑)
-
ままり
ですよね。こっちは毎日考えてご飯作ったり、量も調整してるのに!
旦那のご飯なので、何も言わずに出しました。笑
消費じゃなくて賞味期限なのでちょっとくらい大丈夫だろと。。笑- 7月10日
りんご
お子さんに食べさせたくないものを味が濃い以外で旦那様に出していることに笑いました🤣
そんなに大量に食べさせているわけでもないですし量的には大丈夫じゃないですか?賞味期限切れも大丈夫だと思って出したんですよね?
-
ままり
大量には食べさせてないので大丈夫だと思いましたが、勝手に何も考えずに食べさせてることに腹が立ってしまって。。
旦那が食べる分には大丈夫だと思ってだしてます笑
けど、息子には与えたくないですね。笑- 7月10日
うんちゃんママ
賞味期限切れてるの旦那さんにあげてるとこが気になりすぎて(笑)
そこに関しては知らないならあげちゃったのはしょうがないですけど、時間も時間だし変な癖ついたら困るからあげてほしくないですよね😅
ちなみに歯磨き前ですか?
そこによっても怒りボルテージが変わります😅
-
ままり
賞味期限切れ結構みなさん食いつきますね笑
息子には絶対あげませんが、旦那ならいっかーと普通にだしちゃいましたよ。
歯磨き後です!腹たちますよね!もちろんその後また歯磨きしましたよ…
そして今日もご飯せがまれて泣きっぱなしで、無理やりお風呂入れて寝かせました。。- 7月10日
あゆみ
1日の段取りありますもんね💧男の人はそうゆうのわからないのかなーと思ってます。いつも(笑)
ちなみに賞味期限切れは私も旦那に出しますし自分も気にせず食べますが( ̄▽ ̄)子供には気使いますよね!
-
ままり
ほんといつも。何もかも段取り無視ですよね。
俺には俺のペースがある的な…うざ。。笑
消費期限は旦那も自分もかなり気にしますが、うちも賞味期限なら結構気にせず食べます!
さすがに息子には与えたくないので、昨日のサバに限って与えるなんて本当タイミング悪すぎです。。- 7月10日
ままり
幸いアレルギーないので良かったものの、、本当考えなしなのがムカつきます。。
そうなんです、歯磨きも終わってたんですよ!
余計な事ばかりしてくれて昨日は疲れました。😥
でもここで吐き出せて、コメントまでもらえて少しスッキリです!☺️