※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

産後10ヶ月経っても恥骨や膣が痛むのは普通でしょうか。産婦人科で診てもらった方が良いでしょうか?

産後10ヶ月たつのに、歩き回ったりハードだった日など恥骨が痛くなります💦これって普通ですか?
恥骨なのかどうかも分かりませんが、膣の奥の方がズーンと重く、痛いというか、だるい感じです。
産後織物もずっと多くて心配です。産婦人科で診てもらった方が良いのでしょうか😣💦

コメント

私はまだ10ヶ月もたってなかったのですが、産後ずっと恥骨と尾てい骨が痛くて産婦人科に相談したところ、整形外科に行ってみるといいかもねーって言われて行きましたが何の異常もなく…
その後骨盤矯正に通ったら痛みが嘘みたいになくなりました✨
もし骨盤矯正されてないようでしたらおススメです!
でも何かあっては怖いので一度産婦人科き整形外科に相談してからがいいかもしれません😭
おりものについてですが私も量が多く変な色だったので産婦人科に相談したところ産後の疲れで免疫力が低下して雑菌?が入ってるって言われました💧
母乳ですか?母乳だと免疫力下がりやすいみたいです💦

• おもち

おもち

ありがとうございます💗
    骨盤矯正ですか!行きたいと思いつつ行けなかったので💦もう手遅れかもですが行ってみます❗️
    織物についても私もそうかもしれません💦特にかゆいとかはないので…
    完母なので免疫下がってるんですかね😭

親切に教えて頂きありがとうございます🥰

• 7月9日