コメント

チョコパンダ
もうすぐ6ヶ月ですがお腹7、8ヶ月並みにでです(笑)
助産婦さんは経産はお腹でるの早いと言ってましたよ(*^^*)胎盤できてるからと🎵

ひさきち
分かります!
まさに今たぷたぷしてますf^_^;
赤ちゃんを守れるようにふかふかしとるんやな〜と思うようにしてます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
産後決して痩せ型になったわけではないですが、本当に一瞬と思えるほどあっという間にお腹に肉ついたのですごいビビりました!笑
-
ぴっぴ
同じ方がいて安心しました〜( ;∀;)
本当に産後みたいにタプタプなんです!
一瞬でついたので体重ものすごい増えたかと思ったら増えてもいなくて...
そうですよね!赤ちゃん守られているんですもんね\( ¨̮ )/♡
息子の突撃に備えてついたんですね笑- 3月24日
-
ひさきち
え!?
なんかめっちゃ太った!?
みたいな感じになりますよね。笑
私も4kgくらい増えたかと思ったら2kg程度だったのでびっくりしましたf^_^;
私体質的に2kgくらいはすぐ変動するので、あんまり大きな変化ではないのですが、やはり息子からの突撃に備えてるんですかね。笑
みわちさんも上が男の子なんですね♡
何だか勝手に親近感です。笑
うちの息子は早生まれなので、学年的には2学年差になるのですが、みわちさんのところは2学年差ですか?3学年差ですか?( ´ ▽ ` )ノ- 3月24日
-
ぴっぴ
ほんとに!もはや体型がケツでかずん胴妊婦体型です( ;∀;)つわりで食べる量減ったのに脂肪ついてビビりました!
多少の体重の増減はむくみとかにもよるでしょうしね✦ฺ
そうです2歳半ちょっとの男の子です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
同じく親近感です♡♡
うちは2学年差を狙っていたけどなかなかできず3学年差です!2学年差が1番ちょうどいいって言いますよね(*^_^*)- 3月24日
-
ひさきち
恥ずかしながらわたくし元々ケツでか星人でして…f^_^;
私は今回食べ悪阻で、第一子のときに比べて食べる量が増えてたので体重計に乗るのが怖かったです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
思ったより増えてなくてホッとしましたがf^_^;
お通じの良し悪しによっても変動しますしね!
そうなんですね!
私が弟と3学年差なので、もう少しゆっくりでも良かったかな?とも思ったのですが、2学年差に憧れもあったので(*´ω`*)
なかなか思うようにいかないのが妊娠ですよね(ฅ'ω'ฅ)- 3月24日
-
ぴっぴ
私もケツでかは元々ですよ〜\( ˆoˆ )/
微々たるくびれも消滅しました!笑
食べづわりも辛いですよね。。1人目の時はそうだったので、私は体重制限大変でした( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
うまくいかないものですね(´;ω;`)
でも授かれたので幸せには変わりないですが♡
とりあえずお互い息子からの突撃に要注意ですね!(T▽T)油断したらアンパンチとアンキックが飛んでくるので笑- 3月24日
-
ひさきち
妖怪ビッグヒップです。笑
くびれ!消えますよね!
多分めっちゃきついつわりってわけではなかったんだと思いますが、ずっと口動かしてるくらいの勢いじゃないと気持ち悪くなってしまってて困りました…
今やっと少し落ち着いてくれてホッとしてますf^_^;
そうですよね♡
自分のところに来てくれた命、大事にしたいです。
私の場合は排卵痛が激しくて、毎回「まさに今日だな」と分かるほどなので、第一子のときは欲しいと思って狙った瞬間に、今回は2ヶ月で妊娠できたので、すごい奇跡的な確率やなと思いますf^_^;
そうですね!
うちはまだパンチキックはしないですが、駆け寄ってきて全体重でハグしに来てくれるので、すっ転びそうになります(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちの従妹も2歳半の頃にはアンパンチとアンキックをしてきてたので、ハマる時期なんでしょうね>_<- 3月24日
-
ぴっぴ
妖怪ですか!笑
でもわかります!自分の後ろ姿とか写真に写ってると直視できません!Σ(´Д`;)
つわり落ち着いてきたんですね♡
私もここ2日とても調子いいのでピークは過ぎたのかなと思います( ¨̮ )❥︎❥︎
すごい!狙ってすぐ授かるの本当に羨ましいです♡
私は上の子も2年、お腹の子も1年以上かかりました(´;ω;`)
家族計画はもう今回の妊娠で終了なので、もう血を見て落ち込む日々は来ないかと思うとホッとします(ノω;`)
私たち夫婦の所にやってきてくれて子供達には感謝感謝です✩︎⡱
ひさきちさんの赤ちゃんも私の赤ちゃんも元気にスクスク成長しますように( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊- 3月25日

うーか*°
経産婦です💗
18wでこれくらいでした!
それより早い週数撮り忘れました(´•ω•`)
現在さらにかなりのぽっこりです💗
-
ぴっぴ
全然細いです!♡
でも初産婦さんよりは出てますかね?
私の場合赤ちゃんではなくほんとに急激に脂肪がついた感じなんです...(´;ω;`)- 3月24日
-
うーか*°
多分2人目3人目の方が
出るの早かったしおっきくなるのも
早かったです!
そしてお腹の中も広いらしく
1人目は常に頭を下げてましたが
2人目3人目はくるくるくるくる
逆子になったり頭下にしたりw
今はさらに出ていて
上の子よりもだいぶ大っきいです💗
今回初めての男の子だから
出かたも違うのかな??と
謎だらけです*°
10wだと赤ちゃんか自前なのか
わからなくてなんだかモヤモヤしますよねw- 3月24日
-
ぴっぴ
とがっている感じなので男の子って感じのお腹ですよね♡♡
お腹大っきいと赤ちゃんは自由なんですね♡笑 かわいいです(*´∀`*)
モヤモヤします(´;ω;`)
でもブヨブヨなので完璧脂肪です笑
この調子だとお腹すごい大きくなりそうです...- 3月24日

バーバ
私もお腹出るの早かったです〜(๑ ̄∀ ̄)
人数のせいかな?笑っと思いながら特に気にしてません(^o^)
妊婦だし側から見て脂肪だとは誰も思わないし(笑)
-
ぴっぴ
10週くらいの時はどうでしたか?
脂肪つくの早すぎて悲しいです( ;∀;)
確かに!でも出てきたねと言われて脂肪だよと返すと悲しくなります笑- 3月24日
-
バーバ
10週でも服によっては妊婦だとわかるってお腹してましたね(๑ ̄∀ ̄)
他のママさんにも「お腹出てきたね〜♪」言われて『そうやろ〜(๑ ̄∀ ̄)』って答えてました(笑)- 3月24日
-
ぴっぴ
服によりますよねー!ピッタリする服はもう着れないです(>_<)
確かに(。-∀-。)正直に言うのやめます笑- 3月24日

おちゃんま
わたしも最近いきなりお腹出てきました!!経産婦だからと自分を励ましてます(笑)
自分だけかと思っていたので仲間がいて嬉しいです♡
-
ぴっぴ
わ〜!お仲間いて嬉しいです(´;ω;`)♡
産後頑張って減らしたお腹の脂肪がここ最近で一気に戻りました〜!
便秘するとさらにとんでもないお腹になります...笑- 3月24日
ぴっぴ
出てますか(*´∀`*)
私まだ10週なのに急激にお腹に脂肪が付いて...
その頃どうでしたか??
チョコパンダ
普通のズボン👖はくとチャック閉まらず全開でいた記憶があります😅
脂肪あった方が赤ちゃん冷えないしいっか🎵と前向きに考えてた自分がいました(笑)(*´∀`)♪
ぴっぴ
そうなんです!
もうジーンズのチャック全開でアジャスター付けて履いてます( ;∀;)
確かにそうですよね♡ブヨブヨのお腹に守ってもらいます♡♡