※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

ニキビについて、久しぶり赤く膿んだニキビが2つも出来てしまいました…

お世話になります。
ニキビについて、久しぶり赤く膿んだニキビが2つも出来てしまいました。皮膚科に行こうか悩んでます。いくなら美容皮膚科の、ほうがいいですか?
また病院へは行かないという方はどのようなケアや商品を使っていますか??
良かったら教えてください^_−☆

コメント

miiiiimama

いつも病院行かないで、オロナインと絆創膏で良くなります🎶

後はオリーブオイル洗顔
化粧水ひたひたにしてコットン乾くまでひたすら入れる
だけでもターンオーバー早まるのか早く良くなりますよ(* • ω • )b✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!絆創膏にオロナインを塗ってニキビの箇所の貼るのですか?
    オリーブオイル洗顔とはどのような物でしょうか?
    化粧水は何をお使いですか?😊

• 7月9日
  • miiiiimama

miiiiimama

オロナイン塗って絆創膏貼ってました‼️
    絆創膏は無くてもいいのですが、枕とかクッションとかその辺に付けてしまうのが嫌で付けてました

オリーブオイルでそのまま顔洗うだけですよ
    メイク落としの容量でした。

化粧水は肌が荒れなくて、肌に吸い込むくらいのものがいいと思います。
    私はニュースキンユーザーなのでニュースキンのPHバランスリッチトナー愛用者ですが、無印やたらハトムギ化粧でも充分効果あると思いますよ

• 7月9日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!そうなんですね。オロナインやってみます。
    化粧水もハトムギ化粧水があるので使ってみようと思います😄

• 7月9日