息子がミルクを大量に吐いて悩んでいます。病院に行くか悩んでいて、同じ経験の方の意見を聞きたいそうです。
息子君がミルク吐く量がすごいです
ミルク後に2~3回吐きます。ゲップさせてもです。
爆睡してたらたまに横向きにそのままねかせますが、起きて時間差で大量です😂ミルクアレルギーなのかただ単に量が多いのか
2ヶ月ですけど140だったり120だったりです。
病院行こうか迷ってるんですが、そのうち収まると言われてまだ行ってないです😭苦しくて泣きそうなる時もあれば、一人でキャッキャ笑ってる時にドバーって吐いたり様々です。同じようなお子様いますか?意見聞きたいです😭よろしくお願い致します。
- nes♡(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちの子も吐き戻し多かったですよー!
母乳だったのでいくら飲んでるとかわかりませんでしたがちょっと飲んだだけでもゲボゲボはいてました😂
大変ですよね😢

🧸
うちもそんな感じでした!
なんならまだいまも吐き戻しあります😂
うちも飲み過ぎかもと思って少しずつあげてみても20で吐き戻したので体質だと思って付き合ってます😂
体重増えてなかったら病院行ったほうがいいと思います💡
-
nes♡
体質ってことも可能性ありますね!
体重は順調なのでなかなか病院に行けないです😭- 7月9日

はら
私は母乳なんですが、時間かけて飲もうが少しだけ飲もうが大量に吐いてました😅本当に吐き戻しが多い子です😭でも体重が増えてたので、あまり気にしないことにしました。下痢とかはないんですか?予防接種とか近々あるとその時に聞いてみてもいいかもです😊
-
nes♡
体重は増えてるので気にしすぎですかね?
下痢もなく順調なんです!
予防接種のときに聞いてみます!ありがとうございます😊- 7月9日

はじめてのママリ🔰
うちの子も時間差で大量嘔吐でした💦
後々、ミルクアレルギーだったことがわかりました😣
ミルクは2回しかあげたことはなかったのですが、2回ともそうだったのでそれ以降あげませんでした。
ミルクが必要でないなら、あげないでおくと安心かもしれませんね💦
-
nes♡
ミルクアレルギーですか。大変ですね😭
完ミなのでアレルギー用の試してみます!
色々試してみて病院連れて行ってみます♪ありがとうございました😊- 7月9日

ミー
ウチは母乳でしたが、マーライオンみたいに、すごい勢いでよく吐いてました。
予防接種等で病院に行くときに先生に相談しましたが、吐いた後でグズったりもないし、体重も増えてるから大丈夫と言われましたよ!体重が増えないようなら受診してみた方がいいかもしれませんね😅
-
nes♡
ほんとそれです!毎日ミルクあげる度にマーライオンです😭めっちゃ不安になります。
吐く前などグズったりします。
予防接種で聞いてみます♪ありがとうございました😊- 7月9日

itoitok90
体重が増えていれば問題なさそうですが、ミルクの種類を変えてみるといいかもしれないですね◡̈♥︎
-
nes♡
体重は順調に増えてるので、ミルク変えてみる事にしました🎵ありがとうございました😊
- 7月10日

mummy
うちも同じ月齢で同じミルク量で同じ事起きてます!
勢いよく飲んだ時が特に何回も吐くように思います!
ゲップと同時にも吐いてます😭
なのでしょっちゅうお着替えしてます😭😭
あとよく力む?気張るのですが、そうするとミルクが上がってくるのかタラ〜っと垂れる事もあります!
機嫌良くても悪くてもです!
うちも病院行こうか悩んでますが、逆流性食道炎ではないといいですよね😣
胃を右下にして横に寝かせるか抱っこしたり、縦抱きを15分くらいすると吐かない時もあります!
あと乳首を変えたりもしました!
因みにですが、ミルクは胃からは吸収できるけど皮膚からは吸収できずにミルクアレルギーになるそうです!看護師さんが仰ってました!
なので首や脇、股のカスは綺麗洗うと防げるそうです!

yhu
私は1ヶ月検診の前でしたが、あまりに量を吐くので怖くて、病院に行きました。エコーと血液検査をして、ミルクアレルギーの可能性があるから、とミルクを変えました。でも吐き戻しは変わらず😢しかも、アレルギー用のミルクで下痢してしまいました。結局体重は増えてるから、心配ない、との事だったのですが、病院に行ってよかったと思います。不安なままミルクをあげ続けてたので、、3ヶ月となった今は吐き戻しなくなりました✨
nes♡
私は完ミです😭母乳の時はむせてたんですけど大量などなかったのですが、ミルクにして結構吐くようになった気がします😭赤ちゃん難しいです。