※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
子育て・グッズ

進研ゼミ中学講座を検討中。成績向上や理解度に不安あり。効果はあるでしょうか?期末試験で苦戦中。

進研ゼミ中学講座を受けられている方に質問です。今娘がやりたいと話しているのでさせてみようかなと考えているのですが…。成績は上がりますか?娘がお友達に借りてわかりやすいと話していました。本当にしっかりやれるか不安なのですが…期末試験が思ったよりよくなくて😭

コメント

たまちゃん

メールありがとうございます😊
うちの子は私立の中高一貫校に通ってます。6年生の時も塾が楽しくてわかりやすいと話してました。でも昨日娘とゆっくり話すと中学はわからないことも多くスピードが速いと話してました。積極的に先生に聞きには行ってるようですが…。勉強のやり方がもう少しわかればいいなと思います。夏休みは塾の夏期講習を受けさせようかなと昨日思いました。部活も忙しく両立が難しいようです。

たまちゃん

お姉ちゃんは自分の部屋で勉強をさせているのですが、リビングでさせた方がいいですか?6年生まではリビングでさせてました。うるさくて部屋でするようになったみたいですが…