妊活中の21歳の女性が、39歳の旦那との歳の差に不安を感じています。将来の旦那の年齢や子供の成長を考えると心配だそうです。周りの意見に左右されつつ、1年以上経過しています。
妊活についてです。皆さんの旦那様は何歳ですか?妊活をしだしてから歳の差で結婚した旦那の年齢が気になるようになりました。ちなみに私は21歳で、旦那は39歳です。周りは私が若ければ大丈夫よとか言ってきますがやはり子供が生まれて、その子が20歳になったら旦那は60歳過ぎてるのかぁって考えてしまいます…。私自身が両親40歳の時に生まれて、参観日や運動会等周りのお母さんやお父さんは若くていいなぁって思ってしまってました。気にしても仕方ないのですが…。なんかまとまりのない内容ですみません💦ちなみに妊活しだして1年がもう過ぎてます。
- ゆう(6歳, 7歳)
コメント
あいチャンmama♥
私の旦那は33です(*^O^*)♪
さらい
私は40 主人は39です。
若ければよかったですが、、
こればっかりは、仕方ないです。
-
ゆう
お返事ありがとうございます!そうですよね。
- 3月24日
Airi☺︎
私が20歳で主人は35歳です!
いろいろ考えちゃいますよね>_<
でも年上の旦那さんだと頼りになるし良いこともいっぱいありますよね!
いつまでも元気でいて欲しいですね!
-
ゆう
お返事ありがとうございます!確かに頼りになりますね!
- 3月24日
パスタ
歳の差が気になるから、どうしたいんですか?
-
ゆう
お返事ありがとうございます!そうですよね。確かにどうしたいんだろう。気にしても仕方ないですよね。すみません
- 3月24日
-
パスタ
うちも8歳差で旦那45です。
1人目1歳半、2人目できました!
成人する前に定年することは結婚前から分かっていました。
私より先に死んじゃいやー!とは言ってます(笑)- 3月24日
-
ゆう
うちの旦那も長生きしてほしいです!
- 3月24日
退会ユーザー
わたしは結婚当時21歳、主人40歳でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
わたしも一年妊活をして赤ちゃんできず、不妊治療をしてその後すぐ妊娠しました!
不妊治療のときに主人の検査もしましたが異常はなく、わたしのホルモンの問題で妊娠しずらかったようですヽ(;▽;)ノ
わたしも子供が大学生のころ主人が定年だと、お金貯めておかなきゃなーとか、色々考えちゃいますが、最近年の差婚のひと沢山いますからそんなに気にしなくていいと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆう
お返事ありがとうございます!不妊治療ですか。私の検査はしましたが旦那はした事がありません。やっぱりいろいろ考えますよね。私も気にしないようにします。
- 3月24日
-
退会ユーザー
わたしは2件の普通の産婦人科で調べてなにもなくて、不妊治療の専門外来に行ってやっとわかりました。若いからーとか甘く見てたんですが、そうでもなくて少しショックでした(^_^;)
ご主人の年齢を気にして、子供がお父さんがおじいちゃんみたいでやだー!とか言ったら離婚なさるんですか?
結婚する前からわかってたことではないんですか?
気にしてどうしたいんですか(^_^;)?
なんの終着点もないですよ。そんなこと考えるくらいなら主人が早死にしたときのために1人で子どもを育てる方法を考えるようにしてますよ( ´ ▽ ` )ノ- 3月24日
-
ゆう
普通の産婦人科で原因がわからない事もあるのですね。旦那の事は大好きなので、離婚は考えてませんが、昔の自分を思い出してしまいました…。私も強い妻また母になりたいです
- 3月24日
退会ユーザー
私たちも1年くらいかかりましたよ。
病院行って見てもらうのも一つですし、ストレス貯めない事がいいです。
年齢は、わかってた事だと思うので仕方ないですよね。。。
愛情注いであげられれば年齢なんて関係ないですよ。
-
ゆう
お返事ありがとうございます!付き合ったり、結婚したりした時は歳の差なんて全然気にならなかったのに、子供って考えたら昔の自分を思い出してしまいました。旦那の事は大好きなので多分愛情は大丈夫かなぁ
- 3月24日
てんころ
私は15歳差で旦那が44歳です(^O^)
いろいろ将来のこと考えちゃいますけど、今から考えてもと開き直ってます。笑
いつまでも健康でいて欲しいと思います。
-
ゆう
お返事ありがとうございます!やっぱりいろいろ考えますよね。私も開き直って、旦那と楽しく過ごします!
- 3月24日
ひび
私も結婚して約1年かかりました!
歳の差なんて愛があれば
関係ないかと思います(´Д` )
今更歳を気にしても仕方ないのでね(u_u)
-
ゆう
お返事ありがとうございます。旦那の事は大好きなので気にしないようにします。
- 3月24日
ひまわりさん
私28歳、旦那41歳で妊活して3ヶ月で授かりました!!
-
ゆう
お返事ありがとうございます。妊娠おめでとうございます
- 3月24日
とら11。
私35旦那36です。
男性も加齢に伴って精子が老化、劣化しますよね。
でも石田純一みたいにいつまでも元気な人もいますし。
ゆうさんはお若いから大丈夫かなとも思いますが年齢だけではわからない器質的な部分はやはりあると思うのでご主人と一緒に検査に行ったらどうでしょうか?
ご主人にだけ検査させるのもちょっと言いづらいでしょう(^^)
10代で親になる人もいれば晩婚化もしてますし私のように高齢出産も珍しくはありません。
家族のかたちも多様化しています。
ゆうさんはご両親が年をいってから生まれたことで若いご両親がうらやましかったのですね。
若く結婚してこのままいけば若いママさんになれますね♩
一般的なイメージですが若い親ははつらつとした元気さ体力がありますし熟年の親は経済的精神的な安定さ落ちつきがあってそれぞれのよさがあると思います。ゆうさんは若い人の良さ、旦那さんは大人の落ち着いた良さがあって良いバランスなのではないでしょうか。
-
ゆう
お返事ありがとうございます。一度旦那と病院行ってみます。凄く羨ましいと思ってました。良いバランス。確かにそうかもしれませんね!
- 3月24日
退会ユーザー
うちの旦那 もーすぐ40です。
私32です。
再婚同士ですが…
-
ゆう
お返事ありがとうございます。妊娠おめでとうございます!
- 3月24日
まめー。
うちは私が29で主人が47です!子供が成人する頃は主人は67でしょうか…若くみえる人なんで、あまり気にしていません!本人は私より長生きすると言ってますよ( ´∀`)
-
ゆう
お返事ありがとうございます。確かに私の旦那も年齢よりかは少し若く見えるかもしれません!うちの旦那も長生きしてほしいです!
- 3月24日
ななまうす
そうなると、、
離婚して別の方と子供を作るか、
子供は作らず旦那さんと2人で過ごすかの二択になっちゃいますね。。
旦那さんは、あなたとの子供が欲しいと思いますよ!!そんなこと考えたら、旦那さん可哀想ですよ(´・_・`)
それに、子供はいずれ、自立します。
20歳にもなったら、充分大人です。
父親が60歳でも、何も気にならないですよ。現に、私も20歳の頃なんて両親の年齢、はっきり知らなかったです。笑。
50も60も同じですよ!!何歳でも、大事に育ててくれた親なんですから。
小さい頃は、もしかしたら他の家のお父さんが羨ましく思うかもしれませんが、若く見えるのでしたら問題ないですし、
それに、どの子供もそんな思考になるとは限りません。
愛情持って育てれば、なんの問題もありませんよ!!
幸せな家庭を築いてください(o^^o)
-
ゆう
お返事ありがとうございます。子供欲しいねってよく言われます。もし授かることが出来たら年齢なんて感じさせないように愛情も沢山注いで旦那と大事に育ってて行きます!
- 3月24日
KING👑
私は23で旦那今年37です!
運良く、一度のタイミングで妊娠できましたが
あたしも本当に大丈夫かなって心配してました(´×ω×`)
ゆうさん自身は基礎体温とか排卵検査薬とか使用されてますか?♪
あたしはそれらを使用しての妊娠でした!
もし、妊娠を強く望まれているのであれば婦人科で相談してみることもいいと思いますよ!
男の人に年齢は関係ないっていうけど、実は関係性はあるらしくて
35歳以上は精子の動きも質も劣化してくるそうですし
あたしも2人目欲しいってなった時、また同じように悩むのかなって思ったりします(笑)
どちらにせよ、原因があるのであればはやく解決するに越したことないですしね!
赤ちゃん授かるといいですね♪
-
ゆう
お返事ありがとうございます。妊娠おめでとうございます!基礎体温も排卵検査薬も使ったり、卵胞チェックもしてもらってます。婦人科でも若いから大丈夫って言われて卵胞チェックから進みません…。
- 3月24日
-
KING👑
ありがとうございます(*^ω^*)
え、そうなんですか?😥
病院変えても同じなんですかね?
若くても旦那のことがあるんですが、、ってあたしなら言っちゃいそうです😥
タイミングも指示通りに取られてるんですかね??
それでも妊娠に繋がっていないのであれば病院をかえるか
旦那さんに精子の検査を受けてもらった方がいいと思いますよ!- 3月24日
-
ゆう
旦那の年齢を話してもダメでした。病院変えてみる事も考えてみます
- 3月24日
退会ユーザー
初めましてっ(^^)
私24歳、旦那さん44歳の年の差婚で只今第一子妊娠中、出産時には旦那さんが45歳になって居るので子供が成人する頃には65歳になってますw
でも今は仕事定年したってシルバーでバリバリ働ける環境もありますし、大丈夫ですよ☺私は逆に「年の差婚のお陰で老々介護にならなくて良かった♪」って思って居ますよ❤
今は芸能界でもそうですが年の差夫婦沢山居ますし、大丈夫ですよ😉
-
ゆう
お返事ありがとうございます。確かに老老介護にならなくて良いですね!私も早く赤ちゃんを授かることが出来るように旦那と過ごします*。٩(ˊvˋ*)✧*。
- 3月30日
ゆう
お返事ありがとうございます!
あいチャンmama♥
はい^^;