※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

息子が手足口病で発疹があるけど、離乳食を始めても大丈夫ですか?アドバイスください。

息子が手足口病にかかり全身が発疹だらけです。
発疹を除けば熱は下がり、もう元気いっぱいです。

離乳食を始めて今日でちょうど2週間目になるのでお野菜を始めたいのですが、発疹が残ってる状態でも始めていいものなのか悩んでます。

アドバイス下さい( ; ; )

コメント

ままり

私の場合ですが、発疹がある状態ではじめての食べ物与えるとアレルギーでの発疹と見分けがつかなくなるので控えてました☹️

• さち

さち

お返事遅くなりごめんなさい。寝かしつけしながら、寝てしまいました😢

そうですよね!発疹が綺麗になってからトライします。ありがとうございます!

• 7月10日
花

離乳食2週目くらいだったら今は離乳食をお休みしてもいいんじゃないですか?手足口病になって免疫が落ちているなか無理に進めることはないと思います。アレルギーが出てしまった時に判断がつきにくいですし!

• さち

さち

お返事遅くなりごめんなさい。寝かしつけしながら、寝てしまいました😢

ゆっくり回復を待ってから始めようと思います。ありがとうございます!

• 7月10日