子育て・グッズ 離乳食は何ヵ月から?果汁NG?教えてください。二人目で知識が古いです。 離乳食について教えてください。 最近は何ヵ月くらいから始めるのがいんでしょうか? 二人目が8年前なので事情もかなり変わってそうでわからないことだらけです! 今は果汁などは飲まさないんですよね? なんでもいいので教えてください(^o^) 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 離乳食 二人目 果汁 ☆ コメント ゆーちゃんまま(*^^*) 離乳食は5〜6ヶ月の間に始めると良いそうです。 体重も7キロを目安に始める時期を決めるそうです。 最初はおかゆから。 本とか、市の健康相談所などで調べてみてください。 3月24日 ☆ ありがとうございます✨ネットでみると準備として果汁や野菜スープなどは与えないほうがいいと書いてあったのですがいきなりお粥でしたか? 3月24日 ゆーちゃんまま(*^^*) 1番最初は10倍がゆです。 本当に勉強しましょう! 3月24日 ☆ 一応二人育てたのでだいたいはわかってますが今と一昔前とは準備期などで行うことが違うのかなと思いまして質問しました。水分は母乳やミルクだけでよいみたいだし。 開始も遅いほうがよいとの意見も多いし参考にさせてもらいたかったのですが… 勉強してないわけではないので。 回答ありがとうございました😃 3月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
ありがとうございます✨ネットでみると準備として果汁や野菜スープなどは与えないほうがいいと書いてあったのですがいきなりお粥でしたか?
ゆーちゃんまま(*^^*)
1番最初は10倍がゆです。
本当に勉強しましょう!
☆
一応二人育てたのでだいたいはわかってますが今と一昔前とは準備期などで行うことが違うのかなと思いまして質問しました。水分は母乳やミルクだけでよいみたいだし。
開始も遅いほうがよいとの意見も多いし参考にさせてもらいたかったのですが…
勉強してないわけではないので。
回答ありがとうございました😃