3ヶ月の赤ちゃんが泣き止まなくて団扇で音を出したら旦那に怒られた。自分が悪いのか不満。
3ヶ月の女の子のママです
初めての子育てでわからないことばかりです
夜の19~20時の間旦那が抱っこしてくれていますがギャン泣きしてしまっています
外に連れていってもギャン泣き、おもちゃを私がならしてもギャン泣きとなにしてもギャン泣き
旦那の抱っこになれてもらうように私は抱っこを変わるのをグッと我慢しています
そんな中私が旦那の使っている団扇を叩いたり、爪で軽く擦ったりして出した音で泣き止みました
なので落ち着くまで団扇で音をだしていたところ
旦那に「それやめてもらっていい❓」と少し怒った感じ言われました
そのあやすのに使っていた団扇は旦那がファンクラブに入ってる歌手のコンサートの時に購入した団扇でした
そのコンサートで買ったとしっては今したがその団扇を使ってしまっていたので「ごめんなさい」とすぐに謝りました
ですが…
その団扇は普段から大切にしているかというとしていないしその辺のテーブルや本棚の中にあったりしており、ギャン泣きしている子供を泣き止ませることができたなら団扇なんて使わなかったし、とムカムカしてしまっています
子供も結局は私の抱っこで落ち着き泣き止みました
なんだかムカムカしてしまったので投稿しました
団扇を使ってしまったうちも悪いですがうちだけが悪いですか❓
大切団扇なら産まれて普段から大切に保管すればいいのに
- とみー(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
主婦初心者
そこに置いておく旦那さんも悪いですね!本当に大切ならちゃんとしまっておけ❗️と!ただ、ギャン泣きの赤ちゃんをあやして上手くいかない時って、私たちままも些細な事でいらいらしがちなので、いつもは大して気にならない事が旦那さんも気になっちゃったんですかね💦
とみー
いつもは団扇を使ったりした時なくて初めて使ってみたら泣き止んだのでこれで泣き止むならいいなと思ってやったんですけどね…
いつまでも泣いてる子供みてるのもこっちとしては辛いものがあって…
でもここで抱っこ変わったら旦那の自信がなくなりそうだし…
いろいろ考えての団扇だったので…
旦那もイライラしてたんだと思います
私もイラっとしてしまっていて…
最近も旦那に対してのイライラがたまっていて…
それでもうちも素直にごめんねってならなかったんだと思います
実際まだイライラしてしまっています…😖