コメント
はじめてのママリ🔰
もし自家用車、レンタカーで行かれるなら熊本県阿蘇市ミルクロード付近はいかがでしょうか😊
道じたい何も建物はないですが広大でキレイな景色が見れますし、近くに乗馬体験、展望台があります。また阿蘇市にはYouTubeて有名な動物園、阿蘇神社、名物のあか牛を提供している飲食店もあります。
初めてのママリ
長崎は観光で回るところたくさんあるので、1番好きです!
長崎の中華街で食べたちゃんぽんが忘れられなくて、もう一回食べに行きたいです!
稲佐山は三大夜景の一つです!
佐賀のイカはマジで美味しいので、ついでによってもいいかなと思いますね、、!
自然好きなのであれば、大分の九重連山は圧巻で、ドライブで楽しめます!久住には、大吊橋、乗馬、くじゅう花公園、お子さんはアフリカンサファリもいいと思います!
宮崎なら高千穂ですが、結構遠いのでどこらへん回るかによるかなと思います!
-
リカちゃん
遅くなりましたが、コメントありがとうございます😊
長崎ちゃんぽんいいですね〜。
佐賀が1番未知でした!イカが有名なんですね!イカ大好きです。
大分も旅行する方、意外と多いですよね!色々教えてくださってありがとうございます!調べてみます!- 11月8日
-
初めてのママリ
九州は本当に食べ物が美味しいし、どこに行っても楽しめると思います✨福岡出身なんですが、福岡は住むにはいいと思いますが、東京や大阪の九州版みたいな感じなので、九州の自然や食べ物など楽しむなら、福岡に旅行はしなくていいと思います!笑
あと、結構田舎に行けば行くほど、車道の整備が意外にできてなく移動時間かかるので、注意したほうがいいと思います!
追記で、長崎の軍艦島や島に行って、釣りするのもお子さんも楽しめるし、自然を満喫できるかもです!✨- 11月9日
-
リカちゃん
福岡なんですね!大学の頃、東京にいだのですが、福岡、長崎、鹿児島の友人がいてみんな優しくて明るくて美人でした!😍
夫は自然は別に好きではないですが、釣りは大好きなので長崎良いかもですね🥹
もし天候に恵まれなかった場合のおすすめスポットなどはありますか?- 11月10日
はじめてのママリ🔰
自然が好きなら、
熊本の阿蘇
鹿児島の桜島
宮崎の高千穂
が浮かびました🤔
鹿児島の桜島をみて、水族館行って、鹿児島の霧島で温泉入っても良いし。鹿児島は黒豚など食べ物色々ありますしね😁
熊本の阿蘇の大観峰なども圧巻です。南阿蘇が個人的にはオススメ!
大分の久住高原も熊本寄りだから熊本とセットにはできるかな
あとは何泊するか、にもよりますけど💦
九州も広いので、2泊くらいなら、せいぜい2つの県、頑張って3つの県くらいしか行けないので、何泊なのか、どこから来るのか(例えば関東から福岡空港着でレンタカーあり、とか)、も書いたほうがもっと情報得られるかとは思います。
-
リカちゃん
遅くなりましたがコメントありがとうございます😊
鹿児島はすごく遠いですが、そこまで行ったら現実逃避できて良いなーと思ってました!
阿蘇人気ですね!
確かに九州も広いですよね。
もう少しルートなど決めてからまた考えます!
ありがとうございます😊- 11月8日
リカちゃん
みなさん詳しくありがとうございます😊!福島県に住んでまして、子供が一度飛行機に乗ってみたいとのことで、どうせなら遠くに行きたいな、と思い九州か沖縄を候補にしてました🥹
福岡をオススメされると思ってたのですが、意外と熊本や大分などが人気なようで、遠いとほんとに分からないものですね☺️
九州は陽気な人が多くて楽しいイメージがあるのですごい魅力的です✨
みなさんからの意見を参考に楽しい旅にしたいと思います!
リカちゃん
遅くなりましたがコメントありがとうございます😊!
あか牛って熊本なんですね!✨
めっちゃ行ってみたいです!色々教えてくださってありがとうございます😊