※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかちゃん
お出かけ

九州旅行でおすすめの県、観光スポットなど教えて下さい☺️旦那はアクテ…

九州旅行でおすすめの県、観光スポットなど教えて下さい☺️
旦那はアクティブで食べるの大好き 私は自然が好き、ゆっくりしたい
5歳女の子もいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

もし自家用車、レンタカーで行かれるなら熊本県阿蘇市ミルクロード付近はいかがでしょうか😊

道じたい何も建物はないですが広大でキレイな景色が見れますし、近くに乗馬体験、展望台があります。また阿蘇市にはYouTubeて有名な動物園、阿蘇神社、名物のあか牛を提供している飲食店もあります。

初ベビお

長崎は観光で回るところたくさんあるので、1番好きです!
長崎の中華街で食べたちゃんぽんが忘れられなくて、もう一回食べに行きたいです!
稲佐山は三大夜景の一つです!
佐賀のイカはマジで美味しいので、ついでによってもいいかなと思いますね、、!

自然好きなのであれば、大分の九重連山は圧巻で、ドライブで楽しめます!久住には、大吊橋、乗馬、くじゅう花公園、お子さんはアフリカンサファリもいいと思います!

宮崎なら高千穂ですが、結構遠いのでどこらへん回るかによるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

自然が好きなら、

熊本の阿蘇
鹿児島の桜島
宮崎の高千穂

が浮かびました🤔

鹿児島の桜島をみて、水族館行って、鹿児島の霧島で温泉入っても良いし。鹿児島は黒豚など食べ物色々ありますしね😁

熊本の阿蘇の大観峰なども圧巻です。南阿蘇が個人的にはオススメ!

大分の久住高原も熊本寄りだから熊本とセットにはできるかな

あとは何泊するか、にもよりますけど💦

九州も広いので、2泊くらいなら、せいぜい2つの県、頑張って3つの県くらいしか行けないので、何泊なのか、どこから来るのか(例えば関東から福岡空港着でレンタカーあり、とか)、も書いたほうがもっと情報得られるかとは思います。