※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
ココロ・悩み

保育園の時間に悩み、家族との時間を取りたい。

4月から保育園に入れ職場復帰
もともと8時〜18時で働いていたのを時短にしてもらい9時〜17時まで働く
保育園は8時登園、18時お迎え
これでも結構きつく感じていて18時にお迎え後買い物をして晩御飯を作るのが苦でしかたなかった
それなのにいきなり職場の人が辞めだし人手不足
頑張らなきゃとおもい保育園に預ける時間を1時間早めた
6時台の電車に乗り、先生しかいない保育園に1番乗り
帰りは18時ギリギリ、長引くときは延長保育を使い最後の1人になるまで待たせてしまう

日曜は保育園がおやすみだから仕事もお休みをもらうはずだったけど職場が日曜人いない、旦那が日曜休みのため私が日曜は出勤にしてしまった
旦那は水、日曜休み
私は月、木曜休み
4月から今まで3人で丸一日過ごすことがない
娘に寂しい思いをさせてしまっています

職場では気にされたくないから大丈夫ですって言いがちだけど旦那と一緒のお休みがほしい
17時まで仕事するんじゃなくてもっと早く娘を迎えに行きたい
朝もバタバタせずにゆとりを持って娘と過ごしたい
いつになったら叶うんでしょうか
最近本当に娘の悪いことをしているような気がして涙が止まらないです
愚痴でした

コメント

あさひ

ありがとうございます
今は8時〜17時で旦那がお休みの日は6時半〜8時で休憩がない時がほとんどで..
なのに給料は育休前の半分ほど..ここで言っても変わりませんが誰かに認めて欲しかったのかもしれません
そう言っていただけて嬉しいです