コメント
魔法使い
ミルク飲ませて良いと思います。
ご飯も食べないなら本人がほしがる物を飲ませたり食べさせたりしてください。
退会ユーザー
むしろミルクが良いと思いますよ❗️
-
とんぴん
ありがとうございます😭
むしろミルクで良いのですね😭
あまり量飲んでくれないので、こまめに飲ませてみます😭- 7月9日
-
退会ユーザー
うんうん、夜中と言わず日中でも飲めるときにこまめに飲ませてあげてください☺️
一気に飲まずとも回数飲ませればそれなりに水分とれますよ😁- 7月9日
-
とんぴん
ありがとうございます😭
- 7月9日
初めてのママリ🔰
風邪を引いた時に何も食べなくて困っていたら保育士の友達がミルクが飲めるなら飲んだ方がいいときき何日か1歳4ヶ月ですが飲ませましたよ!
何も食べないよりマシだと思いますよ!ミルクは栄養ありますし!
-
とんぴん
ありがとうございます😭
そうなんですね!
保育士さんのご意見とDさんの体験談、とても参考になります!!- 7月9日
おくたん
ウチの子がヘルパンギーナになった時は6ヶ月位でしたがミルクも余り飲まなくて、赤ちゃん用のポカリあげたらその時だけ異様に飲みました。
その後風邪の時とか飲ませてみましたが全く飲んでくれませんでしたが…
-
とんぴん
ありがとうございます!
うちも前に胃腸炎になった時、アクアライト飲ませたら、それから水分拒否始まった気がして…
なので、また水分とってくれるまでは、お茶かミルクにしてみようかと思います!- 7月10日
まき
少しでも水分をとってほしいと思いますよね。
ミルク意外の水分を嫌がるなら、みかん、りんごなどすりおろして見て様子みてはどうでしょうかね😅
食べ物けいなら、一歳からのヨーグルトおすすめです。
-
とんぴん
ありがとうございます!
今日の朝はヨーグルト食べてくれました!
果物とかゼリーとかも試してみます!- 7月10日
翔ママ
うちの次男もヘルパンギーナになってしまいました(T-T)
アイスとゼリーとヨーグルト位しかまともに食べられません。。
あと、豆腐も大丈夫みたいですが、醤油や塩は染みるので、味付けなしかダシ味で食べさせるしかないですね。。
-
とんぴん
コメントありがとうございます!
翔ママさんのお子さんもなんですね😭
うちもまだ食欲がないです…
初めてゼリー食べさせたのですが、嫌いみたいで飛ばされました😰- 7月11日
さっち
うちも6月にヘルパンギーナ になりした。
喉が痛そうでご飯食べてくれなくて困りました。
早く治すためにもとにかく水分補給をするように言われて、アクアライトを飲ませていました。嫌がるのですが、水よりは味のついているアクアライトの方がまだ飲んでくれたと思います。
あとは、ご飯は食べにくそうだったので、食パンを小さくカットして食べられるだけ食べさせました。
一番よく食べてくれたのは、市販のお野菜ジュレです。
ゼリー系はまだ食べてくれた気がします。
-
とんぴん
うちもゼリーあげてみましたが、何回試しても、勢いよく吐き出します😅
でもだんだん食べてくれるようになってきました!- 7月12日
こりらっくま
去年かかりました。
先生にはプリンがいいと教えてもらいました。
口当たりもいいし栄養価もあるとの事です。
それと経口補水液飲ませてました。
-
とんぴん
なるほど!
プリンですね!!
試してみます!- 7月12日
とんぴん
ありがとうございます😭
多くは飲まないので、こまめにミルク飲ませてみます😭
魔法使い
アイスとかも食べやすいかと思います。アイスに抵抗があったんですが、娘が手足口病になった時に薬剤師さんからレディーボーデンやハーゲンダッツのような質の良いアイスは栄養的にもよいから安心して食べさせても大丈夫です。と言われ食べさせました。
今では病気したらアイスを少したべさせ、残りは私が食べてます。
とんぴん
アイス…私も抵抗があるのですが、、、そうなんですね!!
クセになりませんか??
一歳になったばかりなのですが、大丈夫ですかね??
アレルギーはないです!
とりあえず明日スーパーに行きます!
私も食べたいので笑
あいう
横からすみません。娘がヘルパンギーナなったときに手足口は口内炎だけどヘルパンギーナは喉にぶつぶつだからアイスや柑橘類はかなりしみるから地獄だからやめてあげてねって言われました!
そうめんがヘルパンギーナにはいいと言われ、娘はそうめんばかりでした!
アイスはうちは2歳だからたべてるんですが熱がでてヘルパンギーナと診断される前にあげたらギャン泣きだったので痛かったみたいです、、、
あいう
横からすみません。
先日ヘルパンギーナに娘がなったんですが、ヘルパンギーナのときはアイスはしみるからだめって言われました。手足口と違って喉にプツプツがたくさんあるので◡̈♥︎
私も病気のときはアイスって思っててあげたら娘が痛い痛いとギャン泣きで病院で、ママ〜ヘルパンギーナにアイスはだめよ!と注意されました、、、
魔法使い
うちは手足口病でアイスでしたが、全く癖にはなりませんでしたよー。
ヘルパンギーナの症状がわからなくて
コメントしてスミマセンでした。
ガラピコプーさんがおっしゃってるようにヘルパンギーナにはアイスが不向きだったみたいでごめんなさい🙏
とんぴん
ありがとうございます!
今回はゼリーにし、ぼちぼちアイス試してみます!😋
とんぴん
ありがとうございます!
そうなんですね!
アイスじゃなく、ゼリーを試してみます!
ちなみにそうめんは昨日も作ったのですが、納豆を入れたからなのか、拒否されました😨
今日またチャレンジします!
あいう
喉に当たるものは痛いらしいです、、、