コメント

退会ユーザー
ドキドキですね♪痛くないですよ😌

ちゃまる
わたしは痛かったです( ; ; )
子宮口を探すために中をまさぐられるので……💦
なるべく力を抜くといいと思います。あと少しですね🙌✨
-
ぷー
人それぞれですかね!力を入れない方がいいですけど、やっぱり入っちゃいますもんね。
- 7月9日
-
ちゃまる
内診てだけで力入っちゃいます( ; ; )今までよりは痛いよーって言われたのでなんとなく心の準備は出来てましたが……
痛くないこと祈ります!- 7月9日

まめ
私も1人目のぐりぐり痛かったです😭終わった後お股ふくと、ちょっと出血してたり。
先生によって違うかもですね…。
でも出産まで週1って大変だなーと思っていましたが、何だかんだすぐでした☺️
私も2週間に1回のペースになったので、また病院!?って感じになってきました😂
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
-
ぷー
グリグリって毎回されるんですかね? 2週に一回も早いですよね! 体重管理も気がきじゃないです(>人<;)
- 7月9日
-
まめ
毎回じゃなかったと思います!☺️だいぶ記憶が薄れていますが。笑
私は予定日4日超過で産んだのですが、予定日近づいてきて赤ちゃんの頭がまだ降りが弱いから降りてくるようにに子宮口刺激するね!ってグリグリやられた時が痛くて😭
赤ちゃんの降り具合も大丈夫だったら、もしかしたらグリグリやらないのかもですね🤔
体重管理も大変ですよね😱- 7月9日
ぷー
ありがとうございます!気持ちが楽になりました(^^)