コメント
pandamaru
私も嘔吐恐怖症があるので吐くことはできませんが、まだ1日吐き気に襲われてます。
口の中もなんだか変わってしまって
食べ物を食べてもおいしくないですし
なんだか苦いです、、、。
つらいですよね😂
みる
悪阻が終わったらやりたいことをリストにしたり、連ドラ連続で見たりしてとりあえず前向きに少しでも気を紛らわすことしてました💦
気持ち沈みますよね、、💦
苦味は亜鉛不足でなりやすいとネットで見たので亜鉛のサプリを飲んでます!
気持ち悪いし、ご飯も美味しく感じないし毎日何を楽しみにすればいいのかわからなくなりますよね、、
少しづつ軽くなってくると思うので頑張ってくださいね!!
-
いちご
気を紛らわすことが大事ですよね😭前は横になると吐き気がおさまっていたんですがここ数日何をしてもだめになってしまって😔
亜鉛!知りませんでした!サプリ飲んでみようと思います!
そうなんですよ…
旦那は仕事でいないし、毎日1人で…何を楽しみにすればいいか分かんなくて😔
軽くなってくれることを願って頑張ります!- 7月9日
ぺんちゃん
つわりつらいですよね😭😭
ご飯を食べるのが幸せだったわたしもいちごさんと同じようなつわりで食事がつらかったのですが、ほかの方の体験談を見て、だいたい2か月くらいで終わりがくることを信じて日々乗り切りました!
おいしいおいしくないに関わらず何か食べなきゃなーと思い、グレープフルーツやオレンジをよく食べていました!
他にも、妊娠前は炭酸の飲み物はあまり飲まなかったのですが、飲みやすくてさっぱりするためよく飲むようになりました(^o^)
はやくつわりが終わるといいですね!!
-
いちご
私も食べるのがだいすきだったので今が本当につらいです😔吐くのも苦手なので、なかなか吐くに吐けず…。2ヶ月…あと1ヶ月ぐらいですかね😭
フルーツいいですね!フルーツ食べてみます!炭酸もいいんですね!試してみます!
早く終わって欲しいです😭
ありがとうございます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
悪阻辛過ぎますね😭
私も5wあたりからずっと吐き気に悩まされています。
終わりがはっきり分からないから、精神やられます。
毎日早く終わってくれ!と願いながら朝を迎えてます。
私の場合、吐き気止めを飲むことでやり過ごしています。
ひどい症状の時は、効かないですが、気休めにはなっていますよ!
そして毎日必死に耐えて耐えて、気づいたら11週になってました。もうそんなに経ったの?!と驚きました。
そんな風に気づいたら安定期になり吐き気なくなるのかな、、、と前向きに考えるようにしてます。
-
いちご
赤ちゃんが元気ならそれでいい!と思うんですが、やっぱりきつくて😭
妹は2週間ぐらいでつわり終わったと言っていたので、私もすぐに終わるかなーと思っていたら全然終わらなくてしんどくなってきました😔
家事も出来なくて家は荒れ放題…。毎日今日は大丈夫かな?と思いながら起きますが、やっぱりだめで😣
吐き気止めあるんですか(O_O)!病院でもらえるものですか?
1日がすごく長く感じますが、気付けば意外と過ぎてますよね。時間が過ぎれば落ち着いて来ますよね😭私も前向きに考えようと思います!ありがとうございます!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私の母も3人子供産んで悪阻を一度も経験していないので、私も無いかな😌と期待していたら重い悪阻になりました、、、😭辛い
私も家事できません。
吐き気が四六時中あるので、旦那の協力無しでは生活できません。
今日もコンビニで夜ご飯をたのみました😭何にもできません。
吐き気止めは、プリンペランというのを病院に出してもらいました。先生曰く、サプリみたいな気休め程度のもので赤ちゃんに影響はありません。との事でした!
ただ、先生によって吐き気止めを出さないって考え方もあるようなので、通っている病院に聞いてみてください。
私はその薬を飲んで症状が和らぐこともあるので、少しは効いていると思います!
お互い頑張りましょうね😭- 7月9日
みーこ。
つわり、ツライですよねー!😭
私も、吐くのは一時期だけだったのですが、それでも四六時中ずーっと気持ち悪くて…😭
良いのか悪いのか、ちょうど切迫にもなったので仕事休んでずーっと実家のベッドで寝てました…
私はとにかく気を紛らわしながら、1日1日が過ぎるのを耐えるしかなかったです…😔
スマホゲームしたり、youtubeみたり、
妊娠アプリの記事読んだり、
ママリでいろんな人の投稿見たり、
ただただぼーっとしたり、
気持ち悪さがひどい時には無になって…笑
でもママリで色々見てたおかげで、その分、情報収集もできたので、まぁそれも良かったかな?と。
(あ、調べすぎて不安になる方もおられるそうなので全員にお勧めというわけではないですが。😅 私は性格上、楽観的なのでいろんな情報見て心配になるとかなかったので。笑)
今は1日が長く感じられるかもしれませんが、つわりが少しずつ楽になり、動けるようになったらいつの間にか20週、30週、とかになってると思いますよ🤗
おツライとは思いますが、少しの間頑張ってください🌟
早くつわりが楽になりますように😊
-
いちご
つわりきついです😭さっき吐いたんですが全然すっきりしません😭
今すごく長く感じていますが気付けばあっという間ですかね…😌
もう少しだと思って頑張ろうと思います!ありがとうございます!- 7月9日
ぽよきち
私も6週頃から本格的に始まって、ほぼ食べれないのが約2ヶ月続きました😣😣今まだ食べたあとのむかつきはありますが、ようやく落ち着いてきました🙂
ちょうどいちごさんの週数くらいのときが一番ひどくて、あと1ヶ月続くと思うと、地獄だと思ってました😫😫何かにすがりたくて、安産お守りを握りしめて、ずっと横になってました笑😳
スマホもテレビも気分悪くなるから見れないし、仕事以外はずっと寝てました😵😵
なぜか旦那さんに背中に手を当てて温めてもらうと、少し落ち着きます🍀🍀
いつか落ち着いてくると思うので、とにかく無理せずにゆっくりしてくださいね😢♥️
-
いちご
まだ続きますよね😭あと1ヶ月…。長いです😭
旦那がいると少し気が紛れて?良くなる気がするんですが仕事で帰ってくるのが遅く、それから家事をやってくれるので一緒にいる時間があまりなくて😔💦
終わりはありますよね…!
もう少しだと思い頑張ります!
ありがとうございます😊- 7月10日
いちご
今吐いちゃいました😔私も吐くのが苦手です😭1日中吐き気があるのきついですよね…。何で味覚変わるんですかね😭きついですよね😭